воскресенье, 20 июля 2014 г.

Объявить себя демократом легко, стать труднее.

Объявить себя демократом легко, стать труднее.Вот вам средства массовой информации обязательно показывают какой-то черный пиар. Я в доме живу и ничего такого в нашем доме нет, а тут человек 500. И в округе нет того, что они нам показывают. Средства массовой информации играют огромную роль в создании представления, что в нашей стране полно несчастных людей. А счастливый человек просто незаметен...


Объявить себя демократом легко, стать труднее.Счастье. Очень тяжело о счастье писать. О несчастье проще: воюют и прочее. Вот вам средства массовой информации обязательно показывают какой-то черный пиар. Я в доме живу и ничего такого в нашем доме нет, а тут человек 500. И в округе нет того, что они нам показывают.

Средства массовой информации играют огромную роль в создании представления, что в нашей стране полно несчастных людей. А счастливый человек просто незаметен.

Как говорил А. Маслоу, жалобам конца не будет. Но по уровню жалоб можно судить об уровне развития человека.... » - Михаил Литвак, из интервью на «samopoznanie.ru» от 13.06. 2013 г.

Литвак Михаил Ефимович - мэтр психотерапии, основатель клуба «КРОСС», член-корреспондент РАЕН, кандидат медицинских наук, член международной ассоциации психотерапевтов, автор более 30 книг посвященных актуальным вопросам психологии и психотерапии.
--------------------------

Любовь Годзинская: Ежедневно наблюдаю, как утрачивают общий язык некоторые украинцы со своими русскими друзьями и родственниками. Наблюдаю и то, как ссорятся люди в моей стране между собой, украинцы с украинцами. 

Однозначно скажу, ссорятся те, кто зомбирован телепропагандой. Не ссорятся те, кто осознает, что интересы некоторых политических сил, именно в том и заключаются, чтобы разъединить нас. Не ссорятся те, кто осознают значимость русско-украинской дружбы и не позволяют манипулировать своими чувствами.

Ежедневно я хожу на работу. Я говорю на чистом русском с теми, кто говорит на чистом украинском. Мы понимаем друг другу и улыбаемся друг другу. Мне пишут добрые письма родные и друзья из России, волнуются. Я отвечаю им нежностью и успокаиваю их. Это не наша война. 

Средства массовой информации играют огромную роль в создании представления, что в Украине полно злых людей и в России тоже. А я, знаю точно, что добрых, щедрых, умных и любящих гораздо больше и там и там. И меня никто не убедит в обратном!

В эту политическую войну братский народ не должен быть вовлечен. Это понимает любой здравомыслящий человек. Понимает и не вовлекается, потому что искренне желает МИРА во всем мире и своим миротворчеством участвует в создании демократического общества.
-----------------------------------------

«Демократичность. Объявить себя демократом легко. Стать демократом трудно, ибо истинная демократичность, как совершенно справедливо считает А. Маслоу, заложена в характере. Самоактуализированный человек демократичен. Он готов общаться с любым человеком вне зависимости от его классового положения, уровня образования, политических убеждений, цвета кожи. Он просто не замечает этих различий, которые так существенны для среднестатистического человека. Он не боится показаться несведущим, он готов учиться у всякого, кто может дать ему что-то новое. Он не стремится во что бы то ни стало доказать свое превосходство, он не щеголяет эрудицией, не стремится произвести впечатление на человека своим высоким статусом и жизненным опытом. Пожалуй, он даже готов признать свою незначительность.

Любой мастер своего дела может рассчитывать на его уважение и даже восторг. Эта демократичность не имеет ничего общего с неразборчивостью, со слепой уравниловкой. Самоактуализированный человек разборчив в дружбе. Его друзья из числа элиты, но их элитарность определяется не породой, не происхождением, не цветом кожи, а исключительно характером, способностями и талантом.

Самоактуализированный человек с уважением относится к любому человеку. Стать демократом крайне трудно. Ведь трудно увидеть в этом плохом человеке здоровое начало, увидеть его не таким, каков он сейчас, а таким, каким он может стать, способствовать этому. Это и есть любовь. Вспоминается, как в первые годы перестройки один такой «демократ» с высокой трибуны говорил примерно следующее: «Каленым железом надо выжигать аппаратчиков…» А ведь иной аппаратчик вовсе не виноват, что аппаратчик..." - отрывок из книги "Бинтование душевных ран или психотерапия?". Автор: Литвак Михаил Ефимович, Мирович Михаил Олегович, Золотухина-Аболина Елена Всеволодовна.


размышления впервые опубликованы на youlove.com.ua 20.03.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий