четверг, 8 января 2015 г.

если б не было в жизни горя, то лучше б не было


Вы знаете, мама была очень против. Вы ведь, наверное, уже поняли, он же блаженный. Над ним вся округа смеялась. А он растяпа был, жалкий такой... А мама говорила: он же сталкер, он же с-смертник, он же вечный арестант!

И дети. Вспомни, какие дети бывают у сталкеров... А я... Я даже... Я даже и не спорила... Я и сама про все это знала: и что смертник, и что вечный арестант, и про детей...

А только что я могла сделать? Я уверена была, что с ним мне будет хорошо. Я знала, что и горя будет много, но только уж лучше горькое счастье, чем... серая унылая жизнь. (Всхлипывает, улыбается.) А может быть, я все это потом придумала. А тогда он просто подошел ко мне и сказал: "Пойдем со мной", и я пошла. И никогда потом не жалела. Никогда.

И горя было много, и страшно было, и стыдно было. Но я никогда не жалела и никогда никому не завидовала. Просто такая судьба, такая жизнь, такие мы. 

А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот...» монолог жены Сталкера. Из фильма Андрея Тарковского «Сталкер».

«Сталкер» (1979) — фантастический фильм, снятый по мотивам романа «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких.

Помните, как берет за душу этот монолог Алисы Фрейндлих?! 

Вот такая сегодня тема для размышлений: Что лучше: спокойная, умеренная жизнь или жизнь, наполненная страстями, впечатлениями и страданиями?

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть, что одни люди выбирают первый сценарий жизни, другие – второй. Каждый выбирает для себя… А вы? Какой выбрали вы? 


Разумные переживания – это, когда и горе было, и страшно было, и стыдно было, но никогда не жалел и никогда никому не завидовал. 


Да! И сама любовь содержит в себе определенные риски: соблазны, измены, разочарования, расставания... Без любви жизнь менее опасна и драматична, но чего стоит такая жизнь?

1 комментарий:

  1. Сложилась трудная жизненная ситуация. Изменил муж и ушел к любовнице. Срочно нужна была помощь мага, экстрасенса, ясновидящей. Просмотрела весь интернет, прочитала кучу отзывов про магов. Случайно увидела центр магии по НТВ. Я позвонила по горячей линии и рассказала о проблеме. Мне назначили специалиста и провели диагностику. После проведенной работы супруг вернулся на третий день с вещами. Все мои проблемы как рукой сняло.(не хочу вдаваться в свои неприятности, у всех своих хватает) от наших проблем страдают прежде всего близкие нам люди(в моей ситуации это дети), поняла на своих проблемах. Единственное скажу ОТЛИЧНЫЕ специалисты, самые низкие цены с которыми столкнулась во время поиска, да и цены все на сайте, не то что у мошенников, удобно что прием дистанционно. В моей жизни все наладилось очень быстро, что даже я не ожидала. Дают очень хорошие, полезные рекомендации. Сайт называется МИСТИК ИНФО mistik-info.ru особенно для тех, кому очень плохо или запутались в жизни и не знаете что делать. Очень много бесплатных ритуалов и обрядов. Надеюсь и Вам помогут!

    ОтветитьУдалить