суббота, 12 февраля 2011 г.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МИР. ПРОЕКТ.


Мне хотелось бы жить в мире, где царствуют ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и СВОБОДА. Где все жители, все до единого, милосердны к себе и лишены комплексов. Они принимают себя такими, какие есть и любят себя. И оттого они в состоянии проявлять сострадание и к другим. Все их поступки направлены только на счастье, счастье свое и других людей. 
В этом Мире живут НАСТОЯЩИЕ люди, которым нет необходимости доказывать кому-то, что они лучше, чем они есть на самом деле. Они лишены эффектных жестов, напускного хамства или матерного лексикона. Им это просто не нужно.
Здесь люди не бояться говорить друг другу то, что думают. Они смелы, потому что у них нет причин бояться кого-то и чего-то, а не потому, что им, по праву рождения, положено быть смелыми. И они не бояться быть сентиментальными и нежными, только из-за страха, что их будут считать «тряпками». 
 
И жизнь в этом Мире прекрасная, уже потому уже, что исчез страх. Ведь когда перестаешь бояться себя, других и любых проявлений человеческих отношений, то качество жизни улучшается. 
 
Здесь нет и предательств. Ибо предательство живет там, где есть страх. А если его нет, если никто никого не предает, то нет и раненных, обиженных, разочарованных, оскорбленных, униженных, озлобленных, мстительных. 
 
Мир, где никто не держит обид друг на друга и камней за пазухой.

Здесь человек не может быть агрессивен и зол, просто потому, что он с малого возраста не обделен любовью своей матери. Он вырос в любви, в понимании, в уважении. 
 
Здесь нет плохих женщин и плохих мужчин. Ведь плохими становятся те, кого лишили самого главного – веры в любовь, в человеческую порядочность. 
 
В этом Мире не живут лжецы, потому что во вранье нет никакой необходимости. Все жители мира готовы легко признать свои ошибки, заблуждения. Так как, все до одного, не стыдятся быть Учениками в этой жизни.

Здесь каждый, может сказать друг другу слова любви, не боясь быть непонятым. И, каждый, может признаться в том, что любовь прошла, по той же причине. 
 
В этом Мире никто не страдает от дефицита нежности. Ибо каждый НЕ боится щедро проявлять ее к близким своим и сам умеет благодарно и естественно принимать ее.

В этом мире много ЛЮБВИ. 
 
А в Мире, где много ЛЮБВИ, нет нужды ни в чем. Каждый приходит на помощь, легко делится с другим всем, чем обладает сам. Люди не скупы, ибо понимают, что для счастья не так уж и много надо. Люди щедры, так как знают, что дающий приобретает.
В этом Мире....................................................................
…........................................................................................

Только прошу вас, не говорите мне, что этот Мир чересчур идеален, чтобы существовать не во сне, а наяву. Это и я понимаю. Давайте сегодня забудем об этом, но будем помнить и верить в то, что мысли наши материальны и мечты исполнимы. Ведь наш Мир не так велик, как многим кажется. И мы его создаем сами, ежедневно, своими мыслями, поступками, мечтами.

Прошу дополнить меня тем, что хотели бы ВЫ видеть в ИДЕАЛЬНОМ МИРЕ. Ведь мой Мир, при желании, может быть и вашим тоже. Те предложения, под которыми и я смело подпишусь, будут внесены (добавлены) мною в основной проект.

Я что-то забыла? Что именно?

P.S. У каждого есть личный текст, который он (по какой-то личной причине) считает самым совершенным. Есть и у меня такой. Всех, кто не забыл оставить свои предложения в проект, приглашаю посетить мой новый журнал «В предчувствии любви». Читайте мое эссе: «Жизнь не заканчивается, если…» ЗДЕСЬ

11 комментариев:

  1. Любовь,этот Идеальный мир называется Мечта!

    ОтветитьУдалить
  2. Да! Но мы же с Вами уже взрослые люди, Борис Юрьевич?!! И знаем, что Мечты, рано или поздно, становятся РЕАЛЬНОСТЬЮ!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что давненько Вас не "трясло", дорогая ofchinka! :) Раз Вам скуШно даже мечтать о благополучии. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Не существует абсолютного Добра без Зла.Иначе,как понять,что это добро.Некоторое время я жила в придуманном мною мире,ни к чему хорошему это не привело.

    ОтветитьУдалить
  5. Но мы-то с Вами, милая Дюймовочка, знаем что такое зло? Мы уже сможем оценить ДОБРО?! А мы строим этот Мир для себя и для тех, кто хочет в нем жить!
    Я тоже долго жила в моем идеальном Мире и не чуть не жалею. Я была в нем, по-своему, счастлива. И отказываться от него, лишь потому, что кому-то (по какой-то причине) в нем было не идеально, не думаю, что было бы верным. Просто оттого, что в нем произошли количественные изменения, происходят и качественные. И он (Мир) стал не хуже и не лучше, он просто - другой. Я его не просто придумываю, я стараюсь так жить!

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас небольшое и относительное затишье...а вообще трясёт и довольно регулярно. Мне в жизни ничего не даётся легко - вечный бой! И всё больше убеждаюсь...не было бы счастья, да несчастье помогло. Не будет плохого, мы перестанем замечать и ценить хорошее.
    А ещё...я наверное разучилась мечтать(от потрясений видимо)...так меньше разочарований.

    ОтветитьУдалить
  7. Все постепенно вернется, поверьте мне! Умение мечтать, желание любить...
    ofchinka - это извините, "овчинка", которая выделки не стоит? или я ошибаюсь? как себя мы назовем, так и... Разуверьте меня, скорее!!!
    Так вот, ofchinka, Вы НЕ правы в том, что называете свой опыт "несчастьем" и убеждаете не только меня, но и себя в том, что Вам "в жизни ничего не даётся легко - вечный бой!". Срочно подключайте аффермации обратного порядка, типа: в моей жизни происходят только правильные события, мне все, что бы я не задумала, легко дается, и мечты мои исполняются на раз... И так регулярно по несколько раз на дню, пока не вызубрите и не втемяшите это своей сути. :) Удачи Вам, дорогая! Жизнь только начинается и на этот раз надо все делать осознанно и верно! Верно?! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Любочка!Я тоже когда-то выходила из жизненного тупика с помощью аффермаций. ofchinka ,они действительно работают!И мечтать училась заново.Девочки,в 40 лет жизнь только начинается.Я теперь это точно знаю.

    ОтветитьУдалить
  9. В этом мире все видят в себе и окружающих только хорошее. Искренне любят, искренне ругаются, не держат камня за пазухой, прощают обиды. Там все здоровы и богаты. Веселы и беззаботны.Может, кому-то и скучно. А по мне - так в самый раз! Любовь, я не знаю, та ли это статья, которая для марафона. Но все равно я рада, что сюда зашла.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Елена! Все марафонцы оставляли комментарии в моем блоге "В предчувствии любви", там тоже размещена эта же статья: http://life-and-love.taba.ru/ Забегайте и туда, там бывает интересно! Любовь

    ОтветитьУдалить