среда, 27 июля 2011 г.

Важнейший уровень любви — ее ПРЕДЧУВСТВИЕ.


любовьПредчувствие любви! Что это? Это то, с чего начинает любить каждый человек. В какой-то момент мы понимаем, что жить без любви не можем и мы начинаем думать о любви, но не только думать и размышлять о том, что такое любовь, но и желать её. Мы вдруг начинаем желать любви. Именно любви.



Мы не имеем в виду никого конкретного, к кому бы хотели испытывать это чувство, но мы уже хотим его испытывать. И прежде чем человек полюбит кого-либо, он начинает вырабатывать (воспитывать, развивать) в себе способность любить. Очень важный момент. Без этого момента, без процесса воспитания своей способности любить, без развития в себе этого чувства, по-настоящему любить невозможно.

Прежде чем полюбить, человек учится этому. Пребывание в состоянии предчувствия любви — это и есть процесс обучения любви.

Идёт процесс не развития в себе сексуального влечения, поскольку этому учиться не надо, это то, что умеет каждый и без обучения, об этом позаботилась природа, но речь сейчас о процессе формирования в себе высочайшей ответственности за другого человека. И этого человека ещё нет в вашей жизни, но вы уже готовы служить ему, жертвовать собой ради него, отдавать всю себя, или всего себя этому, другому человеку.

любовьИ здесь вы начинаете осмысливать наиболее важные стороны любви. Вы начинаете понимать, что внешность в любви не главное, что материальное положение не имеет значения, что важно исключительно желание соединить свою судьбу, свою жизнь с жизнью другой, с жизнью чужой.

И когда вы начинаете предчувствовать любовь, только предчувствовать, (а это, кстати, может происходить в любом возрасте) тогда уже можно говорить, что вы имеете дело с любовью не абстрактной, о которой говорят, что её нет, или в которую не верят, но вы имеете дело с любовью конкретной.

Одно только предчувствие любви меняет человека кардинально. И человек, что важно, меняется в лучшую сторону. Он становится добрее, он становится более внимательным к окружающим, он становится более чутким. И здесь, именно здесь, появляются такие чувства как вера и надежда.

И вокруг этого человека всё становится лучше и другие люди замечают, что с человеком случилось что-то хорошее. А ведь это всего навсего предчувствие любви. Что уж говорить о том, когда любовь наконец-то приходит и предчувствие любви переходит в любовь, а затем любовь становится взаимной.

Важно знать: взаимно ли ваше чувство, или вы любите, а вас нет, или вы вообще находитесь в состоянии предчувствия любви, все эти три уровня являются очень и очень высокими и по степени положительного эмоционального воздействия на вас равны... предчувствие любви сказывается на душе нашей очень и очень положительно.

Самый важный и самый волнительный этап развития любви конкретной, мой любимый уровень – Предчувствие любви!

Автор: волшебник - Михаил Лекс. Его размышления украсили не менее волшебные и светлые картины Юрия Мацика.

любовьP.S. Вчера случайно (и не случайно) я попала в Блог ВОЛШЕБНИКА, Михаила Лекса, на его размышления о Любви. С его теорией о «любви конкретной и абстрактной» можно было бы и согласиться, но так как у меня есть свое представление о Любви и оно несколько отличается (но при этом я считаю, что каждый вправе изучать всю жизнь это Чудо или Явление и говорить, так как ОН чувствует), поэтому я упускаю начало статьи Михаила, и привожу дословно лишь ту ее часть, под которой и сама подписываюсь.

Наше понимание «Предчувствия любви» совпадает и мне приятно, что мы, не зная друг друга, где-то в одно и тоже время, размышляли на одну и ту же тему. Приятно найти единомышленника, да еще и в лице мужчины. Благодарю его за материал, который так созвучен моему журналу «В ПРЕДЧУВСТВИИ ЛЮБВИ».
В предчувствии любви, фантазии, грез, мечты, красивых миражей живет моя не стареющая душа и приглашает Вас всех заглянуть в этот мир: Абсолютное женское счастье — это...
Выпусти любовь из темницы души своей. 



Нравится

2 комментария:

  1. Я меня тоже было в жизни предчувствие любви))
    Был у меня такой сложный мрачный период, что прямо руки опускались. И я написала себе ободряющее стихотворение, которое заканчивалось словами "этот кто-то он давно к тебе спешит" и через много месяцев мы стали встречаться с моим мужем.

    ОтветитьУдалить
  2. А сегодня с такими методиками уже осознанно "работают" многие, поверившие в то, что "МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!"

    ОтветитьУдалить