вторник, 18 марта 2014 г.

Без всяких революций, мы создадим идеальный мир.

Без всяких революций, мы создадим идеальный мир.Искать врагов человечества и организаторов всемирного заговора, обвинять какую-либо национальность или группу людей в наших общих бедах – это позиция жертвы, а потому ни к чему хорошему она не приведёт. Конечно, есть упыри, есть паразиты в этом мире, но они существуют благодаря нам...


Да, я идеалист, потому что знаю, как идея преобразует материю
.

Без всяких революций, мы создадим идеальный мир.«... Искать врагов человечества и организаторов всемирного заговора, обвинять какую-либо национальность или группу людей в наших общих бедах – это позиция жертвы, а потому ни к чему хорошему она не приведёт. Конечно, есть упыри, есть паразиты в этом мире, но они существуют благодаря нам, так как мы не только их создаём, но и поддерживаем своими действиями, своим образом мышления.

Прежде всего нужно заглянуть внутрь себя, в свою душу, в своё сердце. Причина такого положения вещей находится там. Только тогда, когда мы действительно станем хозяевами своей жизни, истинными воинами Света и Духа, только тогда ситуация в мире начнёт меняться в лучшую сторону и постепенно, без всяких революций, мы сможем создать общество социальной справедливости, общество устойчивого изобилия.

Любое общество может нормально развиваться, если гармонично развиваются все его структуры и каждый член общества. Ведь общество – это совокупность граждан, людей, его составляющих. Это не безликая структура.

Отношения в обществе не могут быть хаотичными, иначе такое общество просто не сможет существовать. Хаоса не может быть в принципе. В любом случае будет какая-то структура.

Психологи отметили, что если разных людей поместить в какую-то ситуацию, ограниченную пространством, например высадить на необитаемом острове, то со временем проявится лидер (через борьбу или мирным путём) и сложится определённая структура взаимоотношений.

Образ этой структуры будет зависеть от мировоззрения людей, её составляющих...

Без всяких революций, мы создадим идеальный мир.… Ситуация действительно очень серьёзная, и я бы даже сказал – … мы подошли к критической точке. Во всём. В плане экологии, отношений, энергии, ресурсов, экономики. Человечество и общество, в частности, серьёзно больны. Эта болезнь называется "Эгоизм". И если мы ничего не изменим, то сами себе устроим конец света. Очевидно, что мы, как человечество, стоим перед определённым выбором.

... если мы будем поддаваться панике, то ничего путного из этого не выйдет. Но мы с вами не будем поддаваться панике, так как знаем о силе воли и намерения. Мы вместе сможем изменить эту тенденцию.

... Мы с вами знаем не понаслышке о законе свободы воли, который действует в этом мире. Своими мыслями, чувствами и намерениями мы творим ту реальность, в которой живём. Любое моё желание, а также желание другого человека – это закондля этого мира. Оно обязательно должно материализоваться. Если не в этой жизни, то в следующей. И все живые существа подчиняются этому закону.

Из этого закона следует очень важный вывод: так называемая объективная реальность не существует сама по себе, а складывается из субъективных реальностей. Другими словами, общая картина Мира состоит из картин Мира каждого человека. Какие будут у нас образы – в таком мире мы и будем жить.

Если мы живём в страхе и ожидании конца света, то мы притягиваем то, чего боимся. Смотря все эти ужасные фильмы, читая прессу и книги на эту тему, мы неизбежно вовлекаемся в процесс разрушения этого мира. Я не думаю, что кто-то специально пишет такие сценарии и снимает по ним фильмы, хотя и такое возможно. В любом случае такие люди просто больны психически. Они заражены вирусом страха и невежества.

… Согласно закону отражения, если человек часто думает и говорит о конце света, то в его подсознании присутствуют такие агрессивные, разрушительные модели поведения, которыми он этот конец света приближает. Поэтому будьте внимательны к таким людям и не разносите по белу свету такие заразные мысли.

Каждый человек через свои мысли и образы оказывает на объективную реальность определённое воздействие. И чем больше внутренняя сила человека, тем сильнее это воздействие...

В Ведах также приводится много примеров того, как один святой или благочестивый человек способен изменить жизнь целой страны и даже повлиять на движение планет.

Получается, что и один в поле воин. Если я, например, начну менять свои убеждения, свои мысли, желания, то это неизбежно приведёт к трансформации объективной реальности. А если таких людей будут не сотни и не тысячи, а миллионы, то благоприятные изменения в окружающем мире произойдут гораздо быстрее. Но чтобы произошло преображение реальности, каждый из нас должен стать воином Духа и воином Света.

Поэтому давайте сразу договоримся. Или мы всего лишь жертвы обстоятельств, которые стоят выше нас, и мы ничего не можем изменить и просто покорно ждём катастрофы. Или мы берём каждый на себя ответственность за свой индивидуальный мир и за общий мир, в котором мы все живём. Другими словами, или мы разрушаем себя и окружающее пространство, или совершенствуемся сами и ПРЕОБРАЖАЕМ МИР.
Выбор, как всегда, за нами.
– А есть ли вообще выбор? – спросите вы.
  Конечно, есть.

 ... если человечество будет жить по Божьим законам, оно будет обеспечено всем необходимым и не будет ни в чём нуждаться...

... Чтобы построить такое идеальное общество – мы сами должны стать другими. Пока мы не изменимся – ничего не изменится вокруг. Пора понять, что наше благополучие не зависит от того, напротив какой фамилии или партии мы поставим галочку в избирательном бюллетене. Так считать не только наивно или глупо, но и опасно, я бы даже сказал – смерти подобно.

Общество социальной справедливости и изобилия не только можно построить, но и нужно. И как показывает исторический опыт – это реально сделать за одно поколение людей.

Главное – установить правильные отношения в обществе через работу над собой.

… Когда я поделился своей мечтой о построении такого общества на одном из своих семинаров, то один мужчина воскликнул:
– Доктор Синельников, вы идеалист, и то, что вы предлагаете, – это утопия! Множество философов прошлого, в том числе Томас Мор и Кампанелла, а также марксисты и большевики тоже мечтали о светлом будущем, но ни к чему хорошему это не привело.
– Да, я идеалист, – ответил я, – потому что знаю, как идея преобразует материю.

Когда Томас Мор и Кампанелла писали свои произведения, они были вдохновлены прекрасными образами, но их произведения восприняли как утопию. Почему? Потому что у них не было конкретных инструментов того, как прийти к справедливому обществу. У нас же такой инструмент есть. Мы знаем о нём. Это наша МЫСЛЬ и НАМЕРЕНИЕ. И ЧИСТОЕ ОСОЗНАНИЕ. Осознание без эгоизма, основанное на безусловной, божественной ЛЮБВИ.

Мы также знаем, что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. На Земле с каждым годом и с каждым днём таких людей, которые готовы брать на себя ответственность, становится всё больше. Представьте, если не один и не десятки людей, а тысячи и даже миллионы соединят вместе свои мысли и намерения, свои светлые образы, то какая огромная это будет сила! Причём никто и ничто не сможет в принципе противостоять этой силе, так как не будет никаких внутренних зацепок, не будет внутренней агрессии, насилия, которые могли бы вызвать это противостояние.

Именно таким образом, гармонично и спокойно, без всяких революций, можно перейти к новому обществу. И для этого каждый начнёт с себя...
--------------------------------------------

МЫСЛЬ + НАМЕРЕНИЕ + ОСОЗНАНИЕ + ЛЮБОВЬ + ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

У человечества есть несколько вариантов развития будущего. В своейкниге «Конец света или конец тьмы. Великий переход» (2011) Валерий Синельников рассматривает эти варианты. На мой взгляд, это замечательная тема для размышлений всем нам, делающим сейчас свой выбор.

Сегодня я завершила чтение этой маленькой синенькой книжечки, всего 150 страничек текста. Отрывки из книги о любви - моя «нарезка». Вы сможете найти в ней гораздо больше, интересующей вас, информации. По себе знаю, что книга приходит к каждому человеку в свое время (кто-то почел ее уже в 2011, я только в 2014, а к кому-то она придет еще не скоро).

Подробнее о книгах Доктора Синельникова вы сможете на его авторском сайте "Школы Здоровья и Радости". 

Надо признать, что многие мысли для нас не новы. В каком году мы посмотрели впервые фильм «Секрет»? Когда мы узнали, что «общая картина Мира состоит из картин Миракаждого человека»? Сколько книг мы прочли на эту тему? А используем ли мы знания, которые уже получили? 

"Знание — это не мудрость. Мудрость — это применение этого знания" - Дэн Миллмэн.

Валерий Владимирович Синельников — писатель, гомеопат, психотерапевт, автор книг по улучшению качества жизни. Создатель «Школы Здоровья и Радости доктора Синельникова», общеобразовательной начальной школы для детей «Азъ Буки Веди». Родился 21 ноября 1966 года на Дальнем Востоке в семье офицера ракетных войск и учительницы. Учился в физико-математической школе в г. Симферополе, окончил Крымский государственный медицинский университет. По окончании университета прошёл обучение в России по гомеопатии и психотерапии. Женат, четверо детей. Проживает в Симферополе.
------------------------------------

«... Мы с вами знаем, что образы творят реальность.
… Наши мысли и поступки сегодня определяют наше завтра.
На самом деле о чём мы думаем, как живём, как относимся к себе, к людям, к Матушке-Природе – то и выбираем, следовательно, такое будущее и приближаем...

... с народом, в культуре которого выработано отношение к труду как к долгу перед Богом, обществом и самим собой; с народом, у которого есть представление о некоем обязательном уровне чистоты, порядка, образованности, – вы можете сделать всё что угодно, сотворить любое чудо, в том числе и экономическое...

А каковы наши образы будущего? Это образы апокалипсиса, всемирной катастрофы, хаоса..? А может быть, это будет общество социальной гармонии и справедливости? Воплощённый рай на Земле. И Земля наша будет цветущим садом? Что выбираете вы?» - Валерий Синельников. Отрывки из книги «Конец света или конец тьмы. Великий переход».


размышления впервые опубликованы на youlove.com.ua 17.03.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий