четверг, 31 марта 2011 г.

Измена. Осудить или понять?



Всем досадно и грустно наблюдать крушение чьих-то семей. Ведь это только абстрактно, мы готовы клеймить всех без разбора «изменников». А, если этими изменниками являются друзья, кумовья, братья?! Тогда это меняет наше отношение к самому вопросу, потому что это уже реальные, хорошие и любимые наши люди. И тут хочется разобраться, понять и... попытаться найти им оправдание. 

Одна дама, написала в комментарии к моему "обращению к отцу детей" → обращению к отцу... следующее:
«В этом году мои однокурсники (а училась я на факультете, где на одну девушку приходилось три парня) встретились, чтобы отметить юбилей выпуска. Я собралась было, но потом поняла, что не смогу сидеть за одним столом с мужчинами, которые побросали своих детей, оставили, можно сказать, без средств к существованию. Женились все на моих глазах, по любви, все были, казалось,счастливы, шумели веселые студенческие свадьбы и вот такие метаморфозы произошли с людьми. Досадно».
Досадно и все же, имеет смысл не уходить от общения со старыми друзьями, а, напротив, находить возможность по-дружески, через свой личный опыт, пытаться достучаться до них. Они скорее услышат Вас, чем бывших жен и своих матерей. Может душевная беседа с Вами, в непринужденной обстановке, заставит однокурсника задуматься над его отношениями с детьми. Да и нам, женщинам не мешает из такой беседы взять что-то и себе «на вооружение».
Чужих понять сложно, своих легче, ибо помогает любовь, через которую мы пропускаем вопросы: Что же им двигало? Чего не хватало? Что мешает увидеть очевидное? И что рассчитывает получить в итоге и, что на самом деле ему это даст?...
Читай дальше в журнале В ПРЕДЧУВСТВИИ ЛЮБВИ 
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий