воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Мир жесток? Посмотрите на мир с любовью!


Большинство из нас устроены так, что не готовы всякий раз к встрече с мрачными гранями нашего бытия, которые больно ранят нас, закрашивая прелести жизни унылой серой краской. Вот одна из причин, почему мы так редко замечаем окружающую нас гармонию красоты и добра. Наш сегодняшний день, такой противоречивый, разноликий, полный неожиданностей, радостей и...
 
  
« – Как удивительно и прекрасно все то, что нас окружает. Попробуйте не согласиться со мной… 


А вот и нет. Мир жесток.
Ну, что ж, не спорю. Но одновременно в окружающем нас мире много тепла и добра. 

Мир мрачен и грязен.
Согласна, но лишь отчасти, потому что в тоже время он напоен чистотой и светом. И мне думается, что радостных и радужных его составляющих значительно больше, настолько больше, что с их помощью можно отмыть, отчистить и укротить жестокий нрав окружающего нас мира. 

Действительно, в жизни вполне хватает и лжи, и коварства, и обид и жестокости, и разочарований. Исходя из личного опыта, полагаю, что, наверное, большинство из нас устроены так, что не готовы всякий раз к встрече с мрачными гранями нашего бытия, которые больно ранят нас, закрашивая прелести жизни унылой серой краской. Вот одна из причин, почему мы так редко замечаем окружающую нас гармонию красоты и добра… 

Наш сегодняшний день, такой противоречивый, разноликий, полный неожиданностей, радостей и разочарований. 

Итак, я думаю, Вы согласитесь, что, несмотря ни на что, жизнь восхитительна и многолика. Не переставайте же ей радоваться и удивляться, потому что реальность и фантастика в ней тесно переплетены… 
Друзья, распахните сердца, попробуйте посмотреть на жизнь так, как это делают дети, чьих умов еще не коснулись темные пятна горечи жизни. Они видят больше нас, взрослых, им открываются самые потаенные, удивительные детали бытия. Посмотрите на мир с любовью и мир щедро одарит вас своими сокровищами, согрев ваши сердца теплом и наполнив души радостью, а это уже не мало» – Татьяна Соколова. Отрывок из предисловия к книге «Кроссворд».

Я прочла лишь предисловие к книге и, тут же, возникло желание поделиться с вами этими вдохновляющими строками. 

«Не правда ли, как часто мы спешим и, увязнув в ежедневных проблемах, просто не видим окружающей нас красоты? Говорят, красота спасет мир. Но, по-моему, и сама она нуждается в бережном отношении, в противном случае некому будет прийти к нам на помощь» - Татьяна Соколова. Отрывок из книги «Кроссворд». 

Красота спасет мир, если мы станем ее замечать и ценить. Соколова Татьяна Николаевна, в противовес всякому злу и насилию, полна оптимизма, солнечного света и любви к миру. Невеселые, но светлые размышления украсили работы моей любимой, замечательной Nino Chakvetadze. Рекомендую увеличить изображение (кликом на картинку) и рассмотреть их подробнее. Здесь тоже много светлой грусти и надежды...

Сегодня 23 ноября 2014 года. Проснувшись, обнаружила подарок — выпал снег! В Киеве очень миролюбиво и тихо падает первый снег... температура нулевая... Желаю всем тепла уютного дома. 

Мира вашему дому, мира вашей душе! 

P.S. Имела возможность пару минут лично говорить с Татьяной Соколовой, еще до прочтения этого предисловия. Интерес человеческий возникает в процессе знакомства. Теперь надеюсь еще на встречу и на более продолжительный диалог. Желаю творческих успехов автору книг: «Танственные встречи» (2003) и «Кроссворд» (2009). 

Мир напоен чистотой и светом. 
В нем радостных и радужных составляющих значительно больше, настолько больше, что с их помощью можно отмыть, отчистить и укротить жестокий нрав окружающего нас мира.
Посмотрите на мир с любовью 

и мир щедро одарит вас своими сокровищами, 
согрев ваши сердца теплом и наполнив души радостью.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий