вторник, 28 июня 2011 г.

Чем опасен творческий человек?

Талантливые писатели создают миры, в которых в дефиците вода, воздух, любовь; где правят хаос и насилие. Потом записывают их и издают большим тиражом, потом профессионалы пишут по ним сценарии и великие режиссеры гениально снимают фильмы, которые смотрит планета вся и мы с вами... Потом мы живем в этом мире... 



закон

Не только взмах бабочки, даже мысль, идея, слово, книга, кино... заняты в процессе творения нашего мира.


Существуют Законы жизни и Вселенной с которыми не поспоришь. Не думаю, что сегодня еще нужно кого-то убеждать в том, что мысли материальны, и что ими можно воздействовать на мироздание. И если это уже известно всем, то отчего, объясните мне, образованные и талантливые, ведут себя так безответственно, создавая в своем воображении страшные истории. Ведь идеи - это энергия. А из энергии состоит все.


Талантливые писатели создают миры, в которых в дефиците вода, воздух, любовь; где правят хаос и насилие. Потом записывают их и издают большим тиражом, потом профессионалы пишут по ним сценарии и великие режиссеры гениально снимают фильмы, которые смотрит планета вся и мы с вами...


Замечательные фантазеры записывают сюжеты фантастических историй, которые входят в нашу жизнь. Художники, писатели, сценаристы, режиссеры... творя свои произведения создают мир вокруг себя. И потом в этом мире живем мы с вами. 


В мире, где пока еще не платим за воздух, но уже стали платить за воду, где вооружается население, процветает терроризм. А в кино бандиты все как один харизматичные симпатяги, которым хочется подражать, потому что они нравятся.


закон


закон










В 1996 году Чак Паланик написал роман. В 1999 году Дэвид Финчер снял культовый фильм «Бойцовский клуб», который входит в список "50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть". И, конечно же, фильм получается рейтинговым, т.к. талантливый режиссер снимает замечательных актеров. В финале герои фильма, взявшись за руки, наблюдают через огромные окна за тем, как рушатся небоскребы, олицетворяющие финансовую мощь Америки. 11 сентября 2001 года рушатся небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. И это уже не кино!

Предсказания сбываются! Кто-то скажет, что это даже не предсказание, а подсказка...

Творческому человеку, не мешало бы ответственнее относиться к своим произведениям. Ведь зритель верит (особенно гениальному) автору, ибо человеку свойственно доверять, а после визуализировать чью-то красиво изложенную мысль, идею, поступки.

P.S. В теглайн фильма «Бойцовский клуб», вынесен буддистский постулат: «Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу». Я не знаю, что нам еще надо утратить, что бы понять, что такое истинная свобода человека?!

Это всего лишь тема для размышлений, изложенная автором наспех. Можно было бы привести больше интересных примеров. Но нужно ли, когда у читателя таких примеров итак достаточно в его личном арсенале?!

Но не станем перекладывать всю ответственность на плечи других.
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ!
Мы, читатели, зрители... и жители этой планеты, тоже формируем будущее.
Все, что есть в мире, является результатом и нашего с вами представления о нем.
Так давайте будем визуализировать рай, а не ад! Все вместе! Прямо сейчас!


Автор: Годзинская Любовь. Материал писался специально для портала JOOPS в рамках конкурса «Теория хаоса».

Читайте мои размышления: Частица истины о любви Андрея Тарковского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий