вторник, 28 июня 2011 г.

Мужчина - достойный объект любви.


МужчинаИ вот ты влюбляешься. И прикрыв глаза, рисуешь себе то удовольствие, которое мог бы получить, если объект твоей любви обратил бы на тебя внимание. Но...

Но парадокс в том и заключается, что достоинства твоего объекта вожделения, утратят свой блеск, как только этот «объект» проявит к тебе искренний интерес тоже.
Ведь реально она не может быть такой уж прекрасной и умной, если увлеклась тобой, таким несовершенным (глупым, скучным, несимпатичным...)?! Сразу под сомнение встает и ее идеальность...

Еще хуже, если у девушки/дамы все нормально с самооценкой, но ей просто не повезет и она откликнется на твои чувства, на чувства жутко закомплексованного парня/мужчины. В таком случае, ей бы надо быть готовой к тому, что ты не поверишь в искренность ее чувств, или очень скоро разочаруешься в ней, без всяких усилий с ее стороны.

А в случае, если она постарается не разочаровать тебя, то чем больше девушка будет прикладывать усилий, чтобы произвести впечатление, тем плачевнее будет результат. И никакой в том ее вины нет!

Ты можешь даже возненавидеть ее... за то хорошее, что она даст тебе. Потому что такие парни, как ты, не в состоянии понять и оценить хорошее.

И не приведи Господь, чтобы ты случайно обидел свою девушку. Этого ты не простишь ЕЙ никогда, ибо твое отвращение к себе за то, что сорвался, за то, что был не прав, что поступил дурно,обернется против объекта твоей любви. У тебя даже может возникнуть желание наказать ее за свой дурной поступок.

Нет, ты не монстр! Все это ты сделаешь неумышленно и скорее даже неосознанно.

Спасти ситуацию может только, если ты сам изменишь мнение о себе, если поверишь, что ты можешь быть тоже объектом любви и страсти. Если хотя бы иногда будешь пытаться ставить себя на место любимой. И, если осознанно захочешь сделать счастливой такую же НЕидеальную как ты, но достойную любви и нежности. Потому что, нет недостойных любви. Их просто нет!


Эти размышления возникли оттого, что я и раньше встречала и сейчас сталкиваюсь с неуверенными в себе мужчинами. Встречала и таких, которые идеализируют женщину настолько, что не готовы принять ее реальную.


девушкаПока это всего лишь тема моих размышлений, не более того. Но, если тебе есть, что возразить, то не молчи. Эта тема вполне может быть началом интересного диалога, не находишь?


P.S. Чтобы ты понимал, я не против комплексов, как таковых. Наоборот, я считаю что именно они и заставляют нас быть творческими, интересными, индивидуальностями. Но, наши комплексы не должны лишать нас веры в то, что мы имеем право на любовь. И любые сомнения только мешают раскрыться, мешают нашим истинным чувствам.
И еще, ты должен знать, что хоть материал и адресован мужчинам, но он (отчасти) и обо мне тоже.


Мои размышления украсили работы, уже знакомой нам американской художницы, JANICE DARR CUA.


Рекомендую для прочтения и участия в дискуссии еще одни мои размышления: Безысходная трагедия женской любви.

Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий