понедельник, 3 января 2011 г.

Он взял меня не мытьëм, так катаньем…

Он не был в моем вкусе. Я ни чуточку не была в него влюблена. Внешность средненькая даже для мужчины, мужественности ноль, стиль старомодный. Одним словом: нелепый очкарик. Но он вцепился в меня. И добился-таки своего.

Почему и как это случилось, до сих пор пытаюсь понять. Понимаю, что если бы не его напористость, то судьба моя могла бы сложиться совсем иначе.

Родился мальчонка. Он еще очень маленький и потому, если чего-то хочет, то в лучшем случае капризничает и ноет, в худшем – кричит как резаный и сучит ножками. Нервы родительские сдают, и он получает все: внимание (его баюкают всю ночь на руках смертельно усталые предки), молочко (ему дают сису, хоть и не время еще). 

Когда малыш понимает, что иной раз криком сложно объяснить чего именно хочется, он срочно учится говорить. Даже одного слова «Дай!» порой достаточно, если еще пальчиком тычешь в желаемый объект. А родители-болбесы, радуются уже тому, какое смышленое у них чадо и за одно, только это произнесенное кошмарное «дай!», рады стараться. Но если это слово не сработает, то он точно знает, что можно использовать старый способ добывания. Включаешь рев, пускаешь слезы с соплями – это уж точно сработает.

Наступает момент, когда родители все же начинают учить его вежливости и хорошим манерам. Приходится заменить слово «дай» на «пожалуйста», теперь оно срабатывает чаще. Но, если мама отказывается даже после «пожалуйста» покупать в магазине машинку-бибику, то пацан, сразу вспоминает, временем проверенный, способ. Он пускается в рев.


Матери от неловкости ситуации (люди смотрят) и хронической усталости (нелегкое это дело детей растить) сдаются обычно быстро. Даже если и сами срываются и орут «закрой рот», то надо еще поорать маленько и машинка будет его. Ведь на самом-то деле мама, хоть и знает, что машинок у него мешок и малая тележка, и это бьет по ее карману, но ей ведь ничего не жаль, лишь бы ему было хорошо. И он это хорошо знает, чувствует.

Со временем, подросший мальчуган учится и другим инструментам получения желаемого. Уже в ясельной группе он понимает, что можно приобретать и путем обмана, воровства. Спер чужую игрушку, утащил домой, если все прошло гладко, и по шее не накостыляли, то это входит в привычку. Можно ведь, применив силу, отнять у слабого. Толкнул, выхватил, напинал и вот уже игрушка твоя. «Хозяин» не сунется, кишка тонка. Разве что родителям наябедничает, но те просто пожурят и заберут (чужим детям уши не дерут), а ты, глядишь, уже и наигрался. 

Чуть позже, когда сердобольные родители позволяют ему брать копеечки, валяющиеся по квартире, а порой и сами дают цацку-денежку, парень начинает понимать силу денег. Желаемое всегда можно купить, если знать цену и иметь соответствующую сумму. Ну, а потом, гораздо позже, к нему приходит понимание, что деньги, которые дают право обладать желаемым предметом, можно и заработать. И тогда он усиленно начинает учиться что-то делать.

Вот с этими знаниями и навыками, входит во взрослый мир молодой мужчина. И когда он чего-то хочет получить, то использует именно те способы, которыми наиболее успешно пользовался до этого. Кто-то просто пойдет и заберет силой. Другой хорошо поторгуется и купит. Иной выклянчит, обдурив, убедив и заморочив голову. Но если что-то не сработает, то есть два способа: отказаться от желаемого (но дудки!) или воспользоваться  самым проверенным и самым срабатываемым – бить на жалость. 

Орать и сучить ножками уже неловко, но пустить скупую мужскую слезу вполне можно и даже сказать, как в раннем детстве: «Дай!... ну, пожалуйста!». Любая женщина уступит. Куда она денется! В ней столько материнского! А когда и в чем ему отказывала мама?!

Если бы я понимала тогда, когда он дрожал от возбуждения, и пускал слезу, что не так уж ему и плохо, а он просто, таким образом, хочет получить желаемое, то возможно мое девичье наивное сердечко не дрогнуло бы. И не повлекло за собой следующие события. Но одно сегодня радует точно, это осознание того, что меня не взяли силой и не купили. Было бы совсем противно с этим жить! Ну, слегка надурил и разжалобил меня один очкарик, взял в жены; любил, как умел; потом опять надурил… «Моя беда, а не вина, что я наивности образчик…», но ведь умнею же?! Может, эти знания не позволят мне наступить второй раз на одни и те же грабли?! И вам не позволят!

P.S. Дорогие парни! Автор размышлений женщина, а потому ей легче было писать от лица женского пола. Вам же рекомендую читать: Родилась девчонка… А далее все так же и тоже самое.


Нравится

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет, Любовь, ты правильно написала. Именно пацан так воспитывается :) Девчонки - они совсем другие. Есть у них и хитрость тоже, но она совсем по-другому реализована, больше в виде подлизы ))
    Если хорошенько попросить, да еще и похвалить мамочку, какая та хорошая, то еще легче можно добиться желаемого, чем слезами.
    А вот у пацанов рев совмещается с требованием, вплоть до истерики, которой родители боятся, как огня, чтобы психика у мальчонка не покалечилась. Вот и уступают.
    Кстати, теперь я уже замечаю, насколько у нас совпадает тематика постов. Недавний мой опубликованных - о холостяках, то есть о тех подросших мужчинках, которым не повезло... Выпросить :)
    Зайди - http://ru911.ru/ верхний пост

    ОтветитьУдалить
  3. В девчонках, как жизнь показала, больше разбираются мужчины :) Спасибо.
    Сейчас же загляну к тебе, интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне эти размышления показались, Размышлениями Обиженной Женщины...

    Обидеть можно только того, кто этого хочет.

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы знаете, Ольга, это высший пилотаж - быть выше обид и всех человеческих чувствований. Это идеал, к которому стремится любой, но мало кому из смертных это удается. Вероятно, моей Героине учиться еще и учиться. Спасибо. Любовь

    ОтветитьУдалить
  6. Пожалуйста!

    Но, идеального мужчину можно только родить самой.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  7. И завоевывают девушки лопушков по-другому: ближе к концу какой-нибудь вечеринки подбежит в полумраке, совершенно неожиданно приложится в страстном поцелуе на 3 секунды, и , не оглядываясь, убежит, посадив его, красавца на крючок раздумий - что это было?!

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, я родила двоих. Классные парни получились, но не идеальные! :)
    Юрий, что это было, спрашиваете?! Если это было приятно и сердечко тëркнуло, то это было круто! Не раздумывать надо было, а догонять!!!:)

    ОтветитьУдалить