четверг, 20 января 2011 г.

Скажем НЕТ… борьбе с алкоголизмом!

Ко всему привыкаешь, вот и я стала привыкать к девушкам с бутылкой пива в руках. Последнее время – это массовое явление. Молодежь пьет много и в их лицах, если приглядеться, можно увидеть ту одутловатость лица и мелкую дрожь в руках, держащих сигарету, которые свойственны людям пьющим и нездоровым.

Пару лет назад бегу я (помнится до сих пор) утром ранним в магазин за молочком к завтраку. А навстречу мне девчушка, хорошенькая, молоденькая такая. В одной руке сигарета, в другой бутылка пива, прихлебывает на ходу. У меня сыновья чуть старше ее, оба не курят (сами, без моего промывания мозгов); от пивка не откажутся иногда, в компании, вечерком. А тут раннее утро, девчушка совсем, натощак… б-р-р-р. Явно бежит домой, откуда в такое раннее время? Где мама-папа? Расстроила она меня тогда очень!

Не хочется показаться ханжой. Я тоже была когда-то молодой. И сигаретку тайком покуривала «за компанию» и винцо пила с друзьями. Но когда, однажды, почувствовала, что хочу курить с утра и не в компании, тут же, затушила последнюю свою сигарету. Меня возмутило то, что не я уже делала выбор курить или нет, а сигарета мной управляла. Еще не хватало!!! О том почему и как я бросила курить, если еще не читали, то читайте здесь

Выпью бутылочку винца с друзьями и сейчас с удовольствием. Такие посиделки не частые, а потому приносят много радости. Интересно обменяться впечатлениями о жизни с людьми равными по интересам. А глоток вина разогревает кровь, делает беседу оживленнее и откровеннее.

Кто-то из мудрых эзотериков сказал: не надо бороться против войны, а надо пропагандировать мир. Единственным выходом из создавшейся ситуации вижу государственную программу: пропаганда здорового образа жизни. Чтобы с телеэкрана и бигбордов смотрели на нас здоровые лица. Чтобы каждому был открыт доступ к хорошему бассейну, тренажерному залу, ледовому катку. В это надо вкладываться, а не в производство пива. Но это, по-моему, каждому понятно, ничего нового я не сказала. Но кому-то выгодна деградация нации, потому и спаивают и развращают, делают слабой.

А потому все же единственный выход: ПОМОГИ СЕБЕ САМ! Любишь своих детей, хочешь, чтобы они были здоровыми, жили интересно, развивались, рожали тебе здоровых внуков, тогда не борись с ними и с их слабостями. Просто покажи им, собственным примером, что кайфануть по жизни можно и без алкоголя.

Но только очень деликатно: без одергиваний, без нотаций, без восхваления себя (вот какой я, в отличие от тебя, правильный). Убедительными бывают только молчаливые поступки. Выйди сам на стадиончик. Я, кстати, только что оттуда.

P.S. «Всем, случайно ли, нарочно преступившим количественную грань спиртного, торжественно провозглашаю: никто вам не поможет! Ни Бог, ни Царь, ни воинский начальник. Ни сват, ни брат, ни дядя, ни тётя. Ни доктор, ни знахарь, ни гипнотизер, ни колдунья. Загляните в себя, пока вы еще в состоянии. Оглянитесь вокруг, пока водка вас окончательно не ослепила. Перестаньте надеяться, будто вы – некто особенный, сильный плотью и духом. Вы такой же, как все. И вас тоже может не миновать чаша сия. Не сможете осознать – издохнете под забором...» - прочла я в "Заметках непьющего алкоголика» на сайте ШЖ в статье Валерия Сатокина и, лучше я, пожалуй, не скажу.

Все мы сами в ответе за свое качеств жизни.

Вы, наверняка, заметили, что картинки я добавила не совсем соответствующие тексту, но так не хочется никакой чернухи. Вставила вдохновляющие. Думаю, вам тоже приятнее будет их видеть. Удачи!

Автор: Годзинская Любовь. Материал «Скажем решительное НЕТ… борьбе с алкоголизмом!» издан на сайте JOOPS в рамках конкурса: «Алко-нация?».
Нравится




6 комментариев:

  1. Альбина Петровна Христюк21 января 2011 г., 8:45

    Два пути развития у человека, либо вверх, либо вниз, иного пути нет. Есть особая опасность у человека, здесь на земле-матушке в плотном плане, а именно. Мы люди, по замыслу Творца, должны пройти испытания на прочность наших убеждений, наших качеств, свойств нашей Души, если хотите. Для этого существует реальная сущность называемая "Лукавый", задача которого подбрасывать нам в наше сознание мысли и идеи, которые нам не принадлежат. Особая опасность, на мой взгляд, состоит в том, что эти мысли, как правило, негативного толка, мы принимаем как свои собственные, не понимая, что нами пытаются уже манипулировать, руководить. И если человек согласился уже с тем, что он уже такой плохой, гадкий, как его мысли, ведь он не понимает, что это всего лишь подстрекательство, проверка человека, то именно отсюда начинается крутое нравственное падение человека как божественной сущности, как со-Творца.
    Кроме того, что существует Лукавый, существуют существа не видимые нашим зрением в плотном плане и живущие рядом с нами и за счёт нашей, людей, энергии. Питаются они исключительно отрицательной энергией выделяемой человеком и более того, внедряясь в ауру человека, в его менталитет, всяческими мысленными посылами, поощряют его к употреблению веществ алкогольного, наркотического свойства. Вот почему людям так трудно бросить эти «привычки». Вот почему людям трудно понять, почему они сделали это, в той или другой ситуации. Людям, которые уже попались в эти ловушки, эти существа подбрасывают злобные мысли на своих братьев по духу, заставляя их выделять нужную для их питания энергию, а самое главное, этой энергией наносить удары по тем, кто этим существам не по «зубам», кто выше и чище их грязных помыслов. Так невидимые нам существа пытаются управлять миров и людьми, делая их своими заложниками, а в каком-то смысле, и своими рабами, как ни прискорбно об этом повествовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Страшную Вы подняли тему и ОЧЕНЬ злободневную!
    Много хороших по сути , но слабых по духу, людей подмял под себя и уничтожил этот недуг.
    У меня были такие знакомые, за которых я боропась, но... терпела поражения. И каждый раз окружающие мне говорили - БЕСПОЛЕЗНО, ОСТАВЬ.
    И вот я думаю - что же надо было сделать, как достучаться, помочь?????????

    ОтветитьУдалить
  3. Ответ один: человек будет иначе жить, если сам захочет что-то изменить. Но это не значит, что никто не должен за него бороться, хотя бы пытаться это сделать. Я тоже иногда проигрывала. Больно вспоминать.

    ОтветитьУдалить
  4. А может и правда стоит бороться не "против" а "за"? (в смысле не против плохой привычки, а за собственную свободу от нее) Я - курю. Попробую :) Хуже точно не будет

    ОтветитьУдалить
  5. Поверьте мне на слово - БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ! Искренне желаю Вам удачи! :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за текст. Это очень важная тема. Мы разместили Ваш материал на http://mirj.ru/telefon-doveria/Narkologiya/2011/02/07/Narkologiya_1486.html

    ОтветитьУдалить