пятница, 17 декабря 2010 г.

Ау! Где ты, мой нежный мужчина?

Мужчины встречаются очень нежные и ласковые. Они точно встречаются, но чаще кому-то другому, а не нам. Почему? Отчего те, кто задерживался в нашей жизни, были сдержанны и скупы на комплименты и нежность?
Есть мужчины идейные и принципиальные, которые однажды полностью согласились с каким-нибудь заумным утверждением, типа: "Любая истина, сказанная вслух - есть ложь". А есть и чрезмерно эгоистичные, которые привыкли лишь получать, а не отдавать. Есть и такие, которым просто лень...

И вот ты нарядилась красавицей, тоненькие стрелочки вокруг глазок нарисовала, перед любимым на каблучке крутанулась. А он на вопрос «Как я тебе?», посмотрел равнодушно и сухо, скучно так говорит: ты всегда красивая. Да как же всегда? А этим утром, со сна нечесаная и замятая подушкой? Разве не видно разницы?!

А иногда, когда такая тоска накатит, что тебе дышать невозможно, подсунешься к нему под мышку и просишь: «милый, скажи теплое словечко», а он скучно так перечисляет: валенки, грелка, шуба, печка… Наверное, он так шутит?! Но нашел тоже время!

Но есть просто волшебные мужчины. Те, которые хорошо чувствуют настроение любимой. И всегда найдут такие пару слов, которые растопят накатившее дурное настроение, поднимут пониженную кем-то (мамой, сестрой, начальником) самооценку, да просто, сказав пару ласковых слов  устроят праздник в будни. 

Все в этой жизни волшебно просто. И найти такого мужчину очень даже реально. Потому что его и искать не нужно, потому что он… рядом.  Надо только знать некий  чудодейственный секрет и пользоваться им. И тогда ты станешь обладательницей такого мужчины, какого только пожелает твоя душа. 

Замечала ли ты, что порой, когда мы обижаемся за то, что любимый что-то упустил важное, он искренне и недоумевая, говорит: что же ты мне не сказала, что хочешь, я бы это сделал. И вы понимаете, что он на самом деле сделал бы, но просто не догадался сам, а вы, молча ждали, и надеялись на его сообразительность.

Пора нам усвоить простую истину: мужчины по природе своей не очень сообразительные. А так как они все же несколько отличаются от нас, девушек, то просто не знают, чего мы ждем от них. И нам необходимо всего лишь очень деликатно и умело «управлять» ими. А начать нужно  с себя, любимых.  

Многие девушки обожают своих мужчин держать в тонусе, чтобы особенно не расслаблялись. Устраивают этакие профилактические перебранки и скандальчики. После таких ссор порой удается что-нибудь для себя вытребовать, в виде подарков или дел. Иные бурные сцены даже заканчиваются такой же бурной и примитивной близостью. Мужчины не любят конфликтов с женщинами, а потому любым способом гасят ссоры. Хорошо еще, если это случается спонтанно и редко. Ведь искусственно провоцировать и заводить мужчину довольно опасно, ибо в итоге можно вообще разрушить отношения. 

Есть и такие девушки, которые искренне считают, что «телячьи нежности» по отношению к мужчине просто неуместны, что они этого и не хотят вовсе. Это очень ошибочное мнение. Если ты что-то хочешь получить, то, прежде всего, будь сама щедрее (закон бумеранга).

И только мудрые девчонки понимают и чувствуют, порой абсолютно интуитивно, как получить от мужчины желаемое. Они умеют быть нежными, милыми, волшебными созданиями, которые очень органичные в этой своей женственности. И с ними любой мужчина, невольно, становиться сильным и нежным.

Помнишь мужской диалог из замечательной комедии: «О чем говорят, мужчины?»: «…она утром уходит на работу и говорит: ты мой небритыш, ты мой заспанный чебурашка. И вроде так мило, но так противно». Во-первых, нежность нежности рознь. Можно ведь придумать и что-то более изысканное. И, конечно, если переборщить с этими сюсюканьями, то может стать и противно. А если все в меру и искренне, то и «небритыш» и «чебурашка» очень даже будут милы его сердцу. Не верьте, что мужчинам все это ни к чему. Они еще больше дети, чем мы с вами, и не меньше нас нуждаются в ласке и в игре.

Мужчины встречаются очень нежные и ласковые… но есть и такие, которые любят, но не умеют проявить это. И их, при желании, можно этому научить!

Будь к нему сама внимательнее, будь с ним ласковее. Пусть он для начала почувствует, как это приятно самому получать. Лишний раз обними без всякой на то особой причины. И намекни ему, что ты тоже это очень любишь. И даже подскажи, что и как именно тебе приятно.

Важно уметь очень просто и доходчиво объяснить любимому, что ему ничего не стоит подойти неожиданно, обнять тебя сзади и в ушко нежно так: ты у меня такая красавица, самая, самая…. Ему не сложно, а тебе очень важно. Ты потом ради него горы сдвинешь. Ну ладно, с горами, возможно, ты и загнула, но что-то, чуточку менее невероятное, сделаешь точно.

Есть чудный анекдот про ребенка, который потерялся. Дяденька милиционер спрашивает его, как зовут папу. Малыш отвечает: Зайчик. А как зовут маму? Малыш отвечает: Ласточка. Анекдоты частенько замечательно иллюстрируют нашу жизнь. Людям свойственно выбрать какое-то одно словечко, обозначить им любимого и называть так в системе.

Оглянись, с нами рядом сплошные мусики, пупсики, котики, детки, малышки, лапусики ... Населением Вселенной с некоторых пор стали не люди, а сплошные зайцы: Зайка, Зайчонок, Зайчуша или просто Зая. Да, это очень забавно и мило. И, если честно, я не вижу в этом ничего предосудительного. Но будет здорово, если ты,  сама будешь изобретательней и назовешь его как-то особенно. Чтобы имя соответствовало лишь ему, и было приятным во всех отношениях. Здорово, когда у любящих людей, есть какие-то индивидуальные, только их паре, ритуалы и свой набор нежных и ласковых слов.

Как-то приятнее и радостнее жить, когда твое маленькое пространство, твой дом, с тобой разделяет очень чуткий и нежный человек. 

Но эти милые «домашние» прозвища, лучше использовать дома и наедине. На людях, лучше с мужчинами не столько «нежничать», сколько быть нежными. Не забывать, в его присутствии, хвалить, подчеркивая мужественные черты его характера, типа: он такой заботливый, у него золотые руки, он смелый, решительный, сильный и т.д. Это всегда очень приятно.

Говорят: Ваши слова, Да Богу в уши! А слова и имеют такую силу. Человеку свойственно не только слушать комплименты в свой адрес, но и невольно (подсознательно) перестраиваться под них. 

Подчеркивай в любимом наличие вкуса или силы и однажды он непременно удивит тебя своей силой или вкусом.

Каждая женщина создаёт сама своего мужчину, сначала в своих мыслях и своём сердце, а потом в жизни, в реальности.

Любовь моя, Радость моя, Жизнь моя, Счастье мое, Солнце мое – хоть и заезженные слова, но в них заложен такой достойный смысл, что пусть они произносятся нами как можно чаще. Ведь это не просто слова. В них вкладывается наше желание сделать жизнь любимого человека приятнее, желание расслабить его после трудного дня. Это и стремление в который раз дать понять, что человек нам дорог. 

Идеальный комплимент – искренний комплимент. Всегда можно найти в человеке что-то, чем можно искренне восхититься. 

Ученые утверждают, что нежные, теплые и ласковые слова имеют целительную силу, даже создают вокруг нас какое-то волшебное пространство. И если бы каждый из нас не только знал, но и всегда помнил об этой чудотворной и сказочной силе ласковых слов, то использовал бы их гораздо чаще. 

А мы начнем сегодня, прямо сейчас. И если нет (по какой-то причине) рядом любимого, то можно начинать практиковать с любым близким и родным человеком: с родителями, детьми, друзьями. Удачи!

P.S. Женщине просто невозможно смириться с тем, что мужчина не умеет быть нежным именно тогда, когда ей так сильно этого хочется. Так давайте хотя бы попробуем это изменить.

Автор: Любовь Годзинская. Впервые материал опубликован на девичьем сайте под названием: «Где отыскать нежного и ласкового мужчину». 

Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий