суббота, 23 марта 2013 г.

Семья: терпение проявляет любовь.

Семья: терпение проявляет любовь.… Решая любые семейные проблемы, помните про чудо китайского бамбука. Посадив в землю семя этого замечательного растения, на протяжении четырех лет вы ничего не видите, абсолютно ничего, если не считать крошечного побега. Четыре года растение развивается под землей - образуется мощная и обширная корневая система. Но зато за пятый год бамбук вырастает вверх до четырех метров!
Многое в семейной жизни можно уподобить этому китайскому бамбуку. 

Вы работаете, тратите время и силы, делаете все возможное, чтобы обеспечить рост, но проходят недели, месяцы, даже годы, и никакого роста не видно. Однако, если вы терпеливы и продолжаете начатое дело, "пятый" год обязательно настанет, и вы поразитесь тому, как быстро все начнет расти и меняться.

Терпение - это вера в действии.

Терпение - это эмоциональное прилежание. Это готовность внутренне страдать, чтобы дать возможность расти другим.

Терпение проявляет любовь. Оно рождает понимание. Страдая от любви, мы многое узнаем о себе, о своих слабостях и мотивах.

... Семья - источник наших самых больших радостей и горестей. Сказано ведь, что "никакая мать не может быть счастливее своего самого несчастного ребенка". Мы хотим, чтобы у нас все было хорошо, чтобы семейная жизнь доставляла радость, и в глубине души знаем, что это достижимо. Но когда приходится наблюдать, какая пропасть разделяет наше видение счастливой семейной жизни и повседневную реальность, начинает казаться, что мы заблудились окончательно. В такой ситуации легко сдаться, опустить руки, решить, что мы никогда не сможем жить той семейной жизнью, о какой мечтаем.

Но надежда есть, и надежда немалая! Главное - не переставать работать изнутри наружу и, сбившись с правильного курса, периодически его восстанавливать.

Поэтому, следуя завету Уинстона Черчилля, "никогда, никогда, НИКОГДА не сдавайтесь!" - из книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных семей".
-----------------------------------

Семья: терпение проявляет любовь.Если доверять статистике, за последние 30 лет, число внебрачных детей увеличилось более чем в пять раз; количество неполных семей (с одним родителем) увеличилось более чем в три раза; уровень разводов вырос более чем в два раза...

Семей, где один из родителей не работает, посвящая себя воспитанию детей, сократилась в четыре раза. Ребенок проводит по семь часов в день перед экраном телевизором (или монитором компьютера) и всего пять минут с отцом.

Есть над чем подумать. Верно?

Семья: терпение проявляет любовь.Всем, кто желает иметь семью, в которой все живут весело, умно, интересно, меняясь каждый в свою сторону и радуясь взаимопониманию, следует помнить, что терпение рождает понимание.

Всем, кто желает иметь крепкую и надежную семью и хорошо воспитанных детей, важно иметь четкое представление о фундаментальных семейных правилах, которые, всего-то и надо,
НЕУКОСНИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий