вторник, 15 февраля 2011 г.

Любовь — это готовность служить другому.

Одна моя знакомая призналась искренне, что боится того, что в нее кто-то влюбится (и боится она так, живя в гордом одиночестве, почти всю свою сознательную жизнь).

А вдруг влюбится такой, который ей не по душе, а она, человек сострадательный, щедрый, не сможет ему отказать или вынуждена будет чувствовать себя человеком неблагодарным и страдать от этого. 

Она права в одном: счастлив-то, на самом-то деле, не тот, кого любят, а тот, кто любит (даже если любовь без взаимности). Иному человеку чья-то любовь даже в тягость.


Но все-равно странно слышать, что кто-то не хочет быть любимым, верно?! Основная часть населения земного шарика все же мечтает о любви.

Настоящая ЛЮБОВЬ (сразу поправлюсь: любви не настоящей не бывает) возникает тогда, когда ты знаешь в человеке все: его слабости, страхи недостатки, комплексы, дурные привычки, омерзительные стороны (а такие в каждом найдутся) и при этом готов ему радостно служить. Ведь слова «я тебя люблю» в абсолютном смысле означают: я принимаю в тебе все и готов сделать все, чтобы ты был счастлив! 
Читать дальше


Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий