вторник, 11 января 2011 г.

Женщины о секретах мужской логики.

Наше женское счастье, напрямую зависит оттого, насколько хорошо мы понимаем своего мужчину. Поймем, значит: примем такого как есть, подстроимся, а порой даже простим (это уже зависит от нашего уровня чувства юмора).

Мужская логика отличается от нашей, девичьей. Но разобраться в ней сложнее оттого, что мужчина по своей природе скрытен. Ему легче сходить на войну, чем поделиться с нами своим внутренним миром (отчего так, мы непременно обсудим отдельно). Ну, и пусть! Тогда мы смело можем говорить свои предположения на их счет. Мы скажем о них то, что думаем, а они, если захотят, то пусть опровергнут!

ИТАК, МУЖЧИНЫ СЧИТАЮТ:

Мужчины считают, что женщины должны их слушаться. И даже, если женщина сделает все по своему, то мужчина все равно не признается себе в том, что она ослушалась. Он просто объяснит себе (и, если надо, другим) это тем, что она глупенькая и неверно его поняла.

Мужчины считают, что женский удел – это полное содержание дома.
В доме должно быть удобно (ему), комфортно (ему) и всегда убрано (за ним). Ну, и, конечно же, сытно! Если ваш знакомый мужчина рассказывает, что он обожает сам готовить, то знайте: он или холостяк или его дама не умеет удовлетворить его вкусы (т.е. не так вкусно готовит, как ему бы этого хотелось).

Мужчины считают, что обеспечивать семью должны они. Мужчина может позволить заработать женщине себе на кремчик и колготки, но не более. Иначе, какой он мужчина, если не обеспечивает семью?! (Этот пункт сегодня у меня под большим вопросом, но так было еще совсем недавно. Мне теперь, почему-то, стал чаще попадаться другой вариант).

Мужчины понимают, что у их женщины были и другие.
Но мужчина терпеть не может, когда о бывших «поминают всуе». А если уж и упоминает (без подробностей, пожалуйста!), то он хочет слышать, что самый лучший парень в ее жизни – он сам.

Мужчины частенько делают вид, что они невозмутимы, когда их женщины флиртуют с другими. На самом деле, мужчина еле сдерживается, чтобы не порвать соперника. Он считает, что его женщина не имеет права встречаться с другими мужчинами. Даже если это друг детства, одноклассник, одногруппник, и тем более - бывший сотрудник. Сам же он не видит ничего предосудительного в том, чтобы встречаться как с многочисленными «подружками» детства, так и со своими бывшими девушками.

Мужчины мстительны.
Мужчине очень сложно простить женщину, которая случайно стала свидетелем проявления его слабости или просто, накатившей вдруг сентиментальности. Некоторое время, он будет мстить ей за это отчуждением и угрюмостью. Так что, женщина, не радуйся, а делай ноги, если он с тобой непривычно откровенен.

Еще страшнее его месть будет, если он изменит любимой. Он найдет вполне логичное объяснение своему поступку. Легко простит «соучастницу». Но он никогда не простит своей женщине ее «святости» и своего противного чувства вины по отношению к ней. Если он проявит слабость – виновата будет она! Если ошибется, изменит – виновата тоже она!

Мужчины искренне считают, что женщины созданы не для умственного труда. Однако иногда мужчина все же говорит ей, что она умная. Это когда не может сказать ей, что она красивая и что он безумно хочет ее. Искренне же умной женщиной он считает ее только в одном случае, когда она, обнаружив соперницу в своей постели, тихо собирает чемодан и молча, без истерик и мордобоя, уходит, оставив на столе ключи. Получается, что только когда женщина делает что-то особенно несправедливое против самой себя, мужчина считает ее умной.

Напомните мне, девочки, что я упустила! Поправьте меня, мужчины, если что-то придумала :)!
Простите, не удержалась и добавила лица, приятных моему глазу, мужчин:  Марлона Брандо, Колина Ферта, Джерарда Батлера и Хавьера Бардема. Переживаю, что некуда было "сунуть" Джонни Деппа, Джеффри Дина Моргана и других красавчиков. Для них придется писать что-то еще :). Они такие разные и такие классные, но они ведь тоже мужчины?!

В своем новогоднем поздравлении я обещала мужчинам писать для них и про них. Это только начало. Продолжение следует.
Нравится

10 комментариев:

  1. Нажимаю на пупочку "Нравится" только потому что посмеялся от всей души.Все зависит от того как Вам поставить вопрос - если Вас спросить - нравятся ли Вам мужчины,Вы ответите - не так,чтобы презираю, но заслуживают снисходительного отношения, а вот если - Вы их презираете?, Вы непременно скажете, ну что вы,я люблю это племя.

    ОтветитьУдалить
  2. Как бы Вы меня не спросили, я отвечу просто: Я ЛЮБЛЮ! Иначе, не размышляла бы о них ни секундочки :)Любовь

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Юрьевич Островский13 января 2011 г., 19:56

    Если серьёзно,то здесь хорошо выражена обычная женская позиция на основе рассудка, который очень часто принимает часть за целое, а разнообразие психологических типов сводит к одному, к тому, который знает хорошо по собственному жизненному опыту. Как-то забывается, что мстительны, например, бывают не одни мужчины, но и женщины.
    Жены-деспоты также считают мужей своей собственностью, как и многие мужчины женщин.
    И логическое самооправдание у всех всегда найдётся. Многие жены также любят изменять и не любят, когда им изменяют.
    Что мужчина злобствует на соперника - это тоже не всегда и некоторые мужчины даже предлагают своим друзьям или начальству переспать с их жёнами. Секс втроём и прочее хорошо освоен обоими полами.
    Есть недостатки, присущие природе обоих полов, присущие одному полу и обусловленные социально-исторически, также специфически индивидуальные.
    Очень часто,например,умная женщина - стерва.Конечно, это малая часть женщин,но стерва произвела на мужчину столь сильное впечатление,что он ошибочно соединил ум со стервозностью. С умной женщиной мужчине жить тяжело,- видит его насквозь,навязывает ему свой стиль жизни и прочее. Но главное в общении с женщиной для многих мужчин не интеллектуальная беседа, а секс. Поэтому "глупышка" это со стороны многих мужчин скорее комплимент женщине, чем осуждение. Но женщины действительно не созданы для умственного труда - по природе. Но это не значит, что они этим не занимаются и причём часто успешнее, чем мужчины.
    В чём дело ? В том, что разум чисто мужское начало.Женщина просто очень хорошо использует то,что берёт извне. Мужское начало может действовать в женщине, а женское в мужчине.
    Многие мужчины не знают своих природных способностей,ведь они даны как потенциал,который
    нужно развивать,а иначе деградируешь. Все глупые,злые, ничтожные мужчины живут как бы по
    женскому образцу /приоритет чувства,эго,рассудка, удовольствия, привязанность к эмпирике/. Они, не умея взять от женщины самое хорошее, берут самое плохое.
    То же с моралью. Женщина по природе имморальна.
    Но она может использовать внешнюю, созданную мужским миром мораль,делать её своей,подгонять под свой характер, оптимально использовать. Женщина - царица,но быта, материального социума.
    Истинный мужчина по природе дух.Поэтому мужчине трудней приспособиться к обычному миру. Он по природе - созерцатель,человек знания. Женщина имеет лишь душу, мужчина и душу и дух. Я не говорю об отсутствии чувства у мужчины и теоретических навыков у женщины, я говорю о преобладании у пола его основного начала.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый, Юрий Николаевич, очень познавательно. Перечту завтра на свежую голову. Сложно, знаете ли, нам, девушкам, не созданным для умственного туда, претендовать на интеллектуальную беседу со столь образованным мужчиной. :)Спасибо. Я обещаю подумать над Вашими размышлениями. И предлагаю это сделать всем, кто прочтет Ваш комментарий.

    ОтветитьУдалить
  5. А я бы от себя сказала, не "Уважаемый Юрий Николаевич", а бедный, бедный Юрий Николаевич... Не везёт вам с женским полом, не иначе. Надеюсь, вы не обидитесь, что взять с нашей сестры : волос долог - ум короток, при вашей то широкой душе и высоком Духе....

    ОтветитьУдалить
  6. Юрий Николаевич. Заинтересовало: женщина иморальна изначально. А можно ли поподробней? В целом же ваши мысли очень интересны и в самую точку.

    ОтветитьУдалить
  7. Женщина в норме - существо аморальное и алогичное.Я вам даже больше слажу,-если женщина не аморальна и не алогична-это патология.И в силу этого никогда, и ни в чем не виновата.Она практична и умеет этим пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  8. Ух!"Повезло" Вам видно с женщинами, Петр!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Стереотипность мышления ярко выражена как в статье, так и в мужских комментариях. Забавно, улыбнуло)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну и размышления.... Открывает новые познания мужской логики.Если честно, я категорически не согласна со статьей!!!!

    ОтветитьУдалить