пятница, 24 декабря 2010 г.

О тайнах, о верности, и немного о смерти.

Лучше, чем она, его не знал никто. Более 50-ти лет они не расставались, он уходил от нее только на работу. Но в его предсмертном бреду, она услышала не свое имя и не имя их дочери…

Женщина живет с мужчиной пять, десять, двадцать лет и уверена, что знает его как свои пять пальцев. И он уверен в том же. Да и по большому счету это, наверное, действительно так. Но эта одинаковость выражается только в одном: каждый из двоих хочет быть счастливым. Но счастье – индивидуальное понятие для каждого, даже если прожили вместе сто лет. И у каждого - свой знаменатель Подробнее

Нравится

13 комментариев:

  1. Как ты сказала? "Он мне не изменил, он меня забыл на время..."
    Кажется, в этом случае была та же ситуация. Временное ослепление, вспышка, страсть... Можно бы оправдать.
    А на самом деле - просто предательство. Измена, а совсем не интрижка... Смотри какое даже слово подобрали ловкое - "интрижка". Обтекаемое, маскирующее суть.
    Может и повторюсь, потому что часто привожу этот пример. Перед тем, как совершить измену, выйди на балкон 9-го этажа, и сделай оттуда шаг вперед.
    А когда твой инстинкт тебе этого не даст сделать, то не оправдывай другой инстинкт, что "так мол, получилось".
    Получилось потому, что ты был готов к предательству!
    А история грустная... Нашла хоть дочку?

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что не нашла, т.к. очень мало данных. Я лично не смогла ей помочь.
    Насчет предательства я согласна с тобой. Безусловно, это называется так и не иначе! Но человеку свойственно искать оправдание и себе и другим. Ведь если их не найти, то как жить дальше?!
    Думая о предательстве, у меня рисуется несколько другой образ, нежели у тебя, но смысл от этого не меняется. Я вспоминаю слово "неверность". НЕВЕРНЫХ по отношению к Родине, испокон веков расстреливали. А семья - это тоже Родина!...
    Я призываю "ставить к стенке" всех!
    Но не для того, что бы лишить их жизни, а чтобы народ запомнил, что такое понятие, как ВЕРНОСТЬ никто не отменял. И вспомнил, что оно означает.

    ОтветитьУдалить
  3. Вик, узнаю твою бескопромиссность. Ведь автор поста не так относится к этому. Ведь сказано "Любовь долготерпит, любовь не помнит зла". Ах да, это же про настоящую, Божественную любовь сказано, безусловную. Тогда получается, это самое чувство между М и Ж, обусловлено, и держится только на условии взаимности и верности. А если нет, то все, предатель, и любви нет уже. Ибо как-же можно любить предателя?
    Любовь, а ваш полседний с позволения сказать пассаж - так вообще попахивает мусульманством с ихним: "убей неверного, и ты попадешь в рай". Даже не знаю, почему такая ассоциация... А может, все-таки, проблема верности-неверности намного глубже. Может ее корень в весьма сильной привязанности, из которой вылезает собственничество своей половинкой?

    ОтветитьУдалить
  4. Шико27, конечно, намного глубже. И в глубине этой дна не видно. И "привязанность" и "собственничество" - тоже являются составляющими любого ГЛУБОКОГО и серьезного чувства. И это вполне нормально, если это не единственное, что есть в этих отношениях. Предателя на самом деле любить нереально сложно, для меня оказалось невозможным.
    А вот убивать автор не призывает никого! Автор призывает ЛЮБИТЬ!Спасибо, что заглянули.:) Любовь

    ОтветитьУдалить
  5. Любовь,Вам спасибо за великолепные материалы,они всегда заставляют думать... когда-то,много лет тому назад преподаватель зарубежной литературы отойдя от темы сказала-в любви измены нет. если изменил,значит не любил.а вот теперь вопрос-добропорядочная семья,но любовь прошла,внешне все благополучно. и как жить? по привычке? в память? из уважения? и как делить супружеское ложе? и ведь двоим все понятно давно и без слов.

    ОтветитьУдалить
  6. М-да - а действительно как им жить дальше -женщине врать дальше а мужчине как смотреть на изменщицу жену ??

    ОтветитьУдалить
  7. Если это однажды случилось, можно жить... если пришло понимание почему и зачем это случилось и есть желание двоих продолжать совместный путь. Я сейчас как-раз пишу об этом не один, а несколько размышлений разных, но вокруг этой темы. Я не даю ответы, но пытаюсь с разных сторон посмотреть на эту проблему. Следите за выходом моих новых размышлений. Мы непременно об этом еще поговорим. Спасибо, что откликаетесь.

    ОтветитьУдалить
  8. У Макса Фриша прочла недавно о двух телах, умерших для любви. Это благополучная пара, сохранившая нежность, любовь, вот только тела умерли для любви.

    Речь о нормальной, здоровой семье идет, даже ученые уже знают - взлет продолжается не более четырех лет, а потом привыкание наступает.

    Но ведь на самом деле совсем не тело умерло для любви (имеется в виду не импотенция, а именно привычный супружеский секс без участия души).

    Это душа остается обделенной, это она страдает, мечется и находит какую-то отдушину...

    А ее за это к расстрелу!Чтоб неповадно было счастье свое искать, пусть даже недолгое!
    Живи как все, и точка!

    Путаем Божий дар (любовь) с яичницей (семьей).

    Семья - это предприятие, направленное на воспитание детей, улучшение быта, удобство.

    Наверное, бывает все в одном флаконе вкупе с любовью, но далеко не всегда.

    Кто без греха, пусть кинет камень в того, кто за голосом души пошел, за любовью.

    Может, обжегся, может, раскаялся, но он Жил, пусть недолго, месяцы, даже недели...

    Жил, а не прозябал без любви долгую жизнь.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень больно об этом писать, но зачем женщине признаваться в единичном случае измены, мне не понятно, чувство вины или что? Зачем мне об этом знать если она желает продолжать отношения, в чем разобраться, все, я убит, это выстрел в голову, я ее люблю, но целуя ее я думаю что она мне изменила, я ее люблю но быть с ней мне дальше не возможно, уже четыре месяца живем отдельно, девушек меняю по настроению, но с ней в мыслях засыпаю и просыпаюсь, зачем мне это нужно было знать. Я не ханжа, но с ней быть вместе выше моих сил. Извините за большое количество букв.

    ОтветитьУдалить
  10. Возможно, в единичном и не стоит??! (это очень спорный вопрос). Мы не знаем, что двигало Вашей любимой: невозможность скрывать от человека, которого любит ничего и желание быть честной до конца или просто НЕмудрость (которая так свойственна молодым). Я наблюдаю часто, как молодые пары обсуждают друг с другом своих бывших партнеров легко и непринужденно. На мой взгляд эти подробности и частые напоминания о своем опыте, не нужны и мешают.
    Лично я Вас прекрасно понимаю, я тоже не смогла через это переступить. Но все зависит от силы Ваших чувств. Потому что желание быть с любимым человеком выше всего, что идет от ума. Вот когда Вы "меняете девушек", Вы себе находите этому и оправдание и прощение. Потому что Вы любите себя и понимаете себя. Попытайтесь понять и ее. Ведь, вы же знаете, что этот один раз, для нее может никогда и ничего не значить, а ВАше доброе одно только слово, ценнее, чем этот ее опыт?! Может стоит быть великодушнее???!!! В любом случае, дайте чувствам остыть, а не бросайтесь в объятия других девушек. Так Вы точно ничего не поймете, уверяю Вас. Удачи Вам!
    И не извиняйтесь, я рада, что Вы мне доверяете. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно, как жить дальше? Как мужчине смотреть на изменщицу-жену? А женщине - на мужа?

    "Ты помнишь, изменщик коварный,
    Как я доверяла тебе?!"

    И в пучину его морскую. Заодно и себя.

    Ложь разрушает, даже когда во спасение.
    Но многие все же предпочитают святую ложь.

    А что если посмотреть на нее (на него) не как на свою собственность, а как на Душу Божественную, имеющую священное право на Выбор?

    Когда хорошо с супругом (любимым), когда душа поет, на других не будешь смотреть.

    Значит, что-то не так, значит, душа тосковала.

    Может, и ошибка, затмение, минутная слабость - тем более, понять надо.

    А может, просто не со своим человеком живешь всю жизнь, до гробовой доски.

    И душа всю жизнь плачет, и зовет, и надо бы прислушаться к ее голосу.

    Потому что право на счастье - священное право каждой человеческой души. Когда душа несчастна, тело начинает болеть, стареть, разрушаться.

    А вот право на собственность - это всего лишь юридическое право, основанное на придуманных человеком законах.

    Придуманных ради удобства, но не ради счастья.

    ОтветитьУдалить
  12. Юленька, Ваши размышления верные. С одним лишь словом не соглашусь - "святая" ложь. Разве она может быть СВЯТОЙ?!
    Спасибо за понимание.

    ОтветитьУдалить
  13. Юля не стоит доверять ученым, про 4 года, они атомную бомбу изобрели.

    ОтветитьУдалить