среда, 11 декабря 2013 г.

За пять недель до Рождества.

Но сейчас позволь мне сказать, без всякой надежды или подтекста, только потому что сегодня Рождество, а в Рождество принято говорить правду... Мне кажется, что любовь повсюду. 
 
Согласно всеобщему мнению мы живем в мире ненависти и алчности. Но я не согласен. Мне кажется, что любовь повсюду. Зачастую любовь не очень заметна и торжественна. Но она повсюду. Отцы и сыновья, матери и дочери, мужья и жены, любовники, любовницы, закадычные друзья... 

Если присмотреться возникнет подозрение, что любовь реальна повсюду...» - из к.ф. «Реальная любовь». 

Скажу так: есть дурацкий фильм 2003 года, слепленный из нелепых историй, и еще более нелепых персонажей. В этом фильме есть место: измене, разводу, порноиндустрии, глупости, цинизму, безответным чувствам и прочей житейской мерзости. И все это, подается под соусом любви. 

Если задуматься о том, какая именно из девяти совершенно различных рождественских историй любви мне по душе, то и выбрать-то, кажется, нечего. Однако, почему же я, уже который раз, пересматриваю этот старый фильм и собираюсь на полном серьезе предложить пересмотреть его и вам в канун Нового года и Рождества? 

Отчего я считаю его одним из лучших рождественских фильмов? 

Прежде всего, потому что РОЖДЕСТВО  это такое время, когда сбываются мечты. А о чем мечтают абсолютно все? Конечно же, о любви! А это сентиментальное кино о любви.

Я с трепетом в сердце пересматриваю снятые кадры в аэропорту. С документальных кадров начинается фильм и этой темой всеобщей любви, картина заканчивается. Люди встречаются после разлуки, обнимаются, целуются, радуются. 

«— Меня осенило.
— И какая мысль тебя осенила? Насчёт Рождества? Ты понял что оно вокруг нас?
— Нет Джо, я понял, что в Рождество нужно быть только с теми, кого любишь».

Оригинальное название этой картины - «Love Actually Is All Around» - «Любовь действительно повсюду». В романтической мелодраме заняты мои любимые британские актеры: Алан Рикман, Эмма Томпсон, Колин Фирт. А так же: Хью Грант, Кира Найтли, Лора Линни, Билл Найджи, Билли Боб Торнтон, Эдвард Хардвик и - бразильский красавчик - Родриго Санторо. 

Кино о любви «Реальная любовь» - это режиссёрский дебют 46-летнего британского сценариста Ричарда Кёртиса, автора сценария еще одного дурацкого, но веселого, и мной любимого, фильма - "Четыре свадьбы и одни похороны". 

P.S. Только подбирая картинки к публикации поняла, какая (все-таки) история любви меня зацепила больше всего :). 

С наступающим Рождеством, друзья мои!

Комментариев нет:

Отправить комментарий