четверг, 16 июня 2011 г.

Безысходная трагедия женской любви.

Каждый нуждается в том, чтобы его любили. Но кто-то пытается любовь купить, кто-то взять обманом, или жалостью, или угрызениями совести, или властью. А есть такие девушки/женщины, которые честны в своем порыве, но пугают своих любимых простодушием, искренностью и те отступают и прячутся...

Несдержанные, безмерные, открытые проявления любви или других чувств, свойственные женщине частенько отпугивают мужчин. Порой даже кажутся истеричными. Но нужно понимать, что женщина так страстно стремится к слиянию душ, тяготеет к полному откровению и часто бывает просто нетерпелива.

Кажется, Флобер заметил: если мужчина любит, то он робеет, а если любит женщина, то она действует. Если это на самом деле так, то это же надо понимать! Мужчине необходимо справляться со своей робостью, а женщине сдерживать свой пыл. Или еще проще и естественнее: мужчине продолжать робеть, женщине действовать, но... не ожидать и не требовать друг от друга ничего другого.

Возможно, оттого, что в повседневной жизни так мало разнообразия и эмоций, женщине страстно хочется оторваться от нестерпимой ее природе скуки. И это желание приводит ее к мечте о пылкой и нежной любви... нелепой, смешной, безрассудной, безумной, волшебной...

женщинаК сожалению, действий любимого мужчины всегда будет недостаточно, чтобы впечатлить женщину. Впечатлить так, как она того ждет. Настоящее (реальность) всегда уступает предвкушению (предчувствию) и воспоминаниям. Ведь предвкушение всегда сильнее, разве не так?

Мужчине необходимо понимать, что природа женской любви особенная. Женщина так устроена изначально, что она не может быть сколько-нибудь счастливой, если не любит, не любима. Жизнь без любви для нее теряет всякий смысл, интерес и жизненную энергию. Если она не чувствует любви к себе, то она скисает. Иногда она осознает причину своего состояния, а иногда нет.

Что же касается мужчин, то бытует устойчивое мнение, что для сильной половины первичны: карьера, успех, деньги и секс, а любовью они легко могут пожертвовать ради всего ранее перечисленного. Возможно, это определенного рода защита? Ведь мужчины всегда больше женщин боятся утратить свою свободу, боятся попасть в зависимость от своих чувств к женщине. Как только они чувствуют, что проникаются сильной любовью к женщине, они готовы сами дать задний ход. Порой страх вынуждает их убивать собственноручно зарождающуюся любовь, не ожидая, пока она естественным образом «скончается». А, возможно, это убеждение, насчет того, что для мужчины любовь не так важна, ошибочное.

Нужна ли вообще мужчине любовь? И на каком она месте в его приоритетах? На эти вопросы лучше мужчин никто не ответит.

любовьПритязания женской любви безмерны. В природе женщины заложено стремление быть откровенной, раскрытой и понятой. Мужчина же ищет в женщине тайну. Ему непременно хочется разгадывать загадки. Согласитесь, что существующее противоречие само по себе уже катастрофа.

Как не ломая своей природной сущности, женщине оставаться для мужчины «непрочитанной книгой», загадкой? Как подпустить так близко, чтобы стать «родными душами», но при этом не дать себя «завоевать»? Как заставить мужчину «охотиться» на себя всю жизнь, но при этом ежедневно делить с ним ложе?

Как мужчине продолжать испытывать влечение к той, которую так хорошо знаешь? Как запретить себе испытывать интерес к тем, кто так влечет своей таинственностью и новизной? Ведь лицо, промелькнувшее в толпе вдохновляет воображение больше, чем родное существо?

И может ли мужчина, по-настоящему, мечтать о реальной женщине, из плоти и крови, или ему (как и многим женщинам) свойственнее грезить о бестелесной? Ведь только в мечтах можно вылепить именно такой идеальный образ, которого жаждет душа.

любовьЕсли уж Вселенной задумано, чтобы мужчины и женщины были такими разными, значит так нужно и это не будем оспаривать. Но нас объединяет одно важное желание — найти свою любовь и создать крепкую семью. Как же, зная все эти наши особенности, попытаться не только самому стать счастливым, но и помочь другому? Что для этого каждый из нас должен сделать и помнить?

На эти вопросы ищу ответа сама и на эту тему предлагаю поразмышлять тебе, мой друг. Помни, что любые твои мысли, изложенные в комментарии, могут быть полезны не только мне и тебе, но, возможно, еще кому-то. Давай поговорим.

P.S. Cердце хочет и просит чуда. Чуда!Cердце хочет и просит чуда. Чуда!

Мои размышления украсил художник, Фабиан Перез (Fabian Perez).


Нравится

6 комментариев:

  1. Анонимный17 июня 2011 г., 12:11

    Люблюб, действительно, сколько уже наломано женщинами дров из-за своей активности и неадекватности, когда они влюблены. Наверное, должна быть золотая середина в поведении женщины. Совсем уж холодной и равнодушной красавицей тоже быть не стоит.
    Мужчин прекрасно понимаю: как они себя чувствуют, когда женщина свои интересы отметает и денно-нощно только и лелеет мечты о супружестве, звонит,чего там организовывает, свидания, в том числе, хлопочет.........охохонюшки!

    Ольга Семенова.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июня 2011 г., 19:27

    вообще-то нужно учиться искусству (красоте, легкости, утонченности, ...) любви. Этому учатся через искусство (танца, стиля, художественного, музыкального и т.д) применяя его приемчики в искусстве любви. Сюда также нужно добавить и технику от даосов и еще всякие психологические штучки. Я думаю, что женщины, посещающие курсы арабских или индийских танцев где-то это почти постигают. Хорошо бы и для мужиков такие курсы устраивать - типа танца живота с циганочкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июня 2011 г., 19:32

    или записаться на курсы аргентинского танго... это тоже почти что школа искусства любви.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 июня 2011 г., 19:35

    ... но мешает пивной живот, тянет на диван и в дрему...

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Я лично знаю пару, которая бурчит друг на друга на танцполе, осваивая очередное па, но в жизни они хорошие супруги, которых объединяют много общих интересов. Виват таким парам!!! Замечательно, когда объединяет аргентинское танго, цыганочка с выходом... Если объединяет пиво+диван, то тоже могут быть крепкие узы, только ровно столько, на сколько здоровья хватит :(
    Спасибо всем за понимание и поддержку. Удачи!

    ОтветитьУдалить