понедельник, 28 марта 2011 г.

ЗАКОН НА ПРАВО ЛЮБИТЬ


Все мужчины ненормальные мерзавцы. Они хотят то, что им недоступно, а когда получают, им этого уже не нужно. Они психи! Все психи!...

Так и вижу, как взлетели брови не только у всех мужчин, но и у тех женщин, которые пока уцелели, потому что еще не были подло обмануты прекрасными своими половинами, своими благо-верными.
Конечно же, это не мои слова про «психов» и «мерзавцев». Я хоть и не трусиха, но и не так смела, чтобы все называть своими именами и ссориться со всеми мужчинами в одночасье. Это я цитата из художественного фильма «Они поженились и у них было много детей» (и ее произносит герой-мужчина), но я ее не взяла в кавычки, ибо захотелось пошалить.

На самом-то деле, тема моих размышлений серьезная, и тут не до шуток! Два из четырех браков заканчиваются разводом, как утверждает нынешняя статистика. Но любая статистика, как известно, устаревает очень быстро. И каждому, очевидно, что количество это увеличивается с каждым днем. Вот взять хотя бы подъезд моего дома, кого не возьми – разведенка, сама воспитывающая ребенка.

Возможно то, что сейчас происходит в обществе, очень скоро станет нормой. Но сегодня, к этому еще многие не готовы, институт семьи не совсем похоронен и, насколько мне известно, достойной альтернативы семье пока нет --> ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ?
 
Сравнительно недавно меня шокировала новость о том, что якобы в немецком парламенте рассматривался законопроект, по которому брак в Германии будет расторгаться автоматически, через семь лет, и может быть восстановлен только по согласию обеих сторон. Ничего не знаю о судьбе этого закона, боюсь, что он чересчур смелый, даже для нашего современного общества, но согласитесь, что сама идея замечательная. И шокировала она меня только своей радикальностью. Сама-то я обеими руками проголосовала бы за него.

То, что сейчас происходит в обществе, уже должно быть урегулировано на государственном уровне. Блуд в семьях, разрушение семей, не только набирает обороты, но еще и культивируется средствами массовой информации и, такое ощущение, что поощряется самим государством (рыба, как известно, гниет с головы).

Иные семьи и надо, если не разрушить, то хотя бы встряхнуть хорошенько. Ведь, давайте признаемся честно, что многие из пар живут вместе только по причине собственной инертности и малодушия.

«Можно спать под одним одеялом, но дышать воздухом разных планет» И. Шевелев

Счастливый брак — это не когда после семи лет супружеской жизни тебе поют романсы под балконом, а когда ты чувствуешь каждую минуту, глубокое уважение к себе твоего партнера. Интерес и уважение!

А, при таком Законе, хочешь того или нет, тебя заставят мозги включить. Обе “половинки” будут вынуждены подумать, осталось ли у них желание продолжать развивать отношения именно с этим человеком.

И то, что любовнице (любовнику) порой «не по зубам», могло бы сделать государство. Согласитесь, что при таком Законе не очень-то попудришь мозги другим женщинам?! Принял решение остаться с женой, значит сразу очевидна вся истинность чувств к любовнице.

Я бы еще, внесла правочку, запрещающую в семь следующих лет (после решения остаться) уходить из семьи. Выбирай: или сейчас «делаешь ноги» или будешь маяться еще семь лет. Тут придется хорошо подумать: быть или не быть!

Не знаю как Вам, но мне этот законопроект очень понравился. И жалею, что сама строила семью не по таким правилам. Ибо справедливо считаю, что после первых лет супружества, мы с бывшим мужем, перестали откликаться друг на друга, но как люди мирные и ленивоватые, плохо осознавали это. И нам нужен был только чей-то «пинок под зад». В итоге, мы его, конечно, получили, но лучше было бы, если бы это случилось гораздо раньше.

Ведь вот как создаются семьи? Основная часть молодых людей заключает браки, в период влюбленности. А этого ни в коем случае делать нельзя. Это желательно просто запретить законом. В этот прекрасный период, эмоции и чувства напрочь отключают мозг. А такое серьезное решение, как выбор спутника на всю жизнь, надо принимать когда к сердцу подключается и разум тоже. 

Правда последнее время, таких установок, как «на всю жизнь» уже не дают, а надо бы. Надо хотя бы в день бракосочетания на все 100% быть уверенными, что это на всю жизнь, а если есть хоть толика сомнений, то какой смысл?

Я предвижу, как много пар через семь лет разбегутся. Но в этом не вижу ничего страшного...


Продолжение читайте во второй части размышлений «Закон на право любить» → ЗАКОН НА ПРАВО ЛЮБИТЬ 2
Нравится

2 комментария:

  1. Неплохой закон))) Но боюсь нам не поможет. Мы таких дров наломаем. Ведь в любой семье в переодичностью "накипает", а тут как раз срок подошёл...разбежались...а потом что?

    ОтветитьУдалить
  2. Но ведь не обязательно разбегаться?! Возможно, если мы будем осознаннее жить, и трепетнее относиться к тому, что имеем, будет все иначе?

    ОтветитьУдалить