воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Плохих мужчин не существует.

Некоторым женщинам свойственно ругать своих мужчин (мужа, любовника, бойфренда), особенно молоденьким. А идеализировать чужих, чужое - это пожалуй всем нам присуще, и мужчинам тоже. 
Недаром в народе говорят: «Хороша Маша, да не наша». И вообще: «Хорошо там, где нас нет".


Да и вообще ругать мужика, даже из соображений собственного самосохранения, считается верным. Не хвастай, а то уведут! 
 
А я призываю не бояться ничего и никого, потому что мужчине так важно и нужно, чтобы мы ими гордилась!
Некоторые женщины даже думают, что и без мужчины можно современной женщине обойтись. Я подтверждаю — можно! Можно воспитать самой ребенка, содержать его (худо бедно и даже, если очень постараться, то и НЕ бедно) и себя. И даже построить дом... некоторым дамам как-то и это удается. Но без мужчины - это все-равно, что ходить всю жизнь на одной ноге или готовить одной рукой. Можно, но ужасно неудобно (это я где-то услышала и подтверждаю).
 
Мне кажется, что институт брака зачах, прежде всего, оттого, что женщины больше стали гордиться собой. И это обязательно нужно делать, но при этом еще и не забывать гордиться своими мужчинами. Надо хвалить их за глаза и в глаза. И не только затем, чтобы он старался из всех сил соответствовать той планке, которую мы задаем. Но и просто потому, что любому человеку так приятно, когда его хвалят, ценят, когда им гордятся. Некоторые скажут: а если не за что?! Всегда можно, при желании найти за что похвалить. И это не так сложно на самом деле. Особенно если понимать как это важно, как это цементирует любые отношения.
Буквально сегодня, один из моих читателей утверждал в своем комментарии, что не стоит даже анализировать прошлые отношения, надо перешагивать и идти дальше к новому счастью. Скажу однозначно, что анализировать стоит. Чтобы не делать повторных ошибок. 
 
Анализируя свой печальный опыт (распад семьи, в любом случае, не веселый опыт, даже если он оказался в дальнейшем, оправданным) я пришла к выводу, что последние годы мало ценила то, что имела. Я сейчас говорю только о себе, потому что каждый в ответе только за свой путь. Я мало видела (вернее сказать: я перестала замечать) хорошего в мужчине, который был со мной рядом, редко его хвалила. Придавала значение тем вещам, которые были менее значимы для него, которые он мог и сам для себя сделать, при желании. А Закон таков: как только мы перестаем что-то ценить, мы это теряем. Я уже где-то говорила об этом и не боюсь повториться. 
 
Где-то я прочла замечательную фразу: мужчины «как комнатные растения, без света, тепла и ухода либо чахнут, либо перебираются на чужие подоконники». Любовницы — это и есть эти «злосчастные» чужие подоконники. Лично я подписываюсь под этой фразой. А добавлю к ней следующее: следует помнить о том, что уход за мужчинами (чистое белье, уютный дом и вкусный борщ) - это только часть «обязательной программы», а для некоторых мужчин самая несущественная ее часть. 

Гораздо важнее, для мужчины, чувствовать себя рядом с женщиной ХОРОШИМ! 
 
Плохих мужчин в природе не существует. Просто мы или не даем им себя проявить или уже успели их испортить. Мужчина не выродился... просто он ужасно нами напуган.

P.S. А для тех, кто сегодня остро переживает уход любимого к другой, скажу: все пройдет, не так скоро как хотелось бы, но непременно пройдет. 
 
Как поет Вероника Долина: 
«Погоди, погоди, бесприданница, /  Ты любила всего одного. /
Тот, кто знает любовь без предательства, / Тот не знает почти ничего». 
 
Будет и на вашей улице праздник, поверьте мне! 
 
Эти размышления чудесно перекликаются с моими мыслями: 
"Идеальных мужчин не существует". Ознакомиться с ними можно здесь 
 

16 комментариев:

  1. Актуальная тема. Мы разместили материал на http://mirj.ru/telefon-doveria/actualnii-vopros/2011/02/07/actualnii-vopros_1487.html

    ОтветитьУдалить
  2. Да, пожалуйста, читайте и размышляйте. Для того и пишу. С уважением, Любовь.

    ОтветитьУдалить
  3. Посыл то ваш,так сказать мысль и движение души понятен,только вот "акценты" и средства не совсем те ...Хвалят обычно детей а не взрослых людей со сложившейся(нормальной)самоценкой,в данном контексте это могла бы быть поддержка..Ну а это так вообще детский сад- " Но и просто потому, что любому человеку так приятно, когда его хвалят, ценят, когда им гордятся " ...Когда вы человека(личность) так сказать хвалите вы в первую очередь эт делаете для себя ,как бы подчеркивая значимость своего выбора а уж потом только для него,и то как в будете это делать от этого зависит реакция и дальнейшее развитие событий...

    ОтветитьУдалить
  4. Ваша точка зрения принимается, хотя... жаль, что я не знаю, кто ее высказал (муж. или жен.). Потому что мне, в данном случае, важнее мнение мужчины. Я, как женщина, могу ошибиться в чувствах противоположного мне пола. И даже будет простительно (ведь я тут всего лишь делюсь своими размышлениями). Мне-то искренне кажется, что всем до единого(не только детям и закомплексованным субъектам) важно и нужно до скончания своих дней, чувствовать себя значимыми в своей семье.

    ОтветитьУдалить
  5. Любовь, замечательно написали,тонко-звонко и с юмором.
    Верно.Надо хвалить наших мужчин, они тогда еще лучше становиться будут. Мы, женщины, часто это не понимаем, в результате - пожинаем плоды своего невежества, депрессии, уходы-разводы.
    Главное искренне это делать, абсолютно искренне, не играя и не натягивая похвалу. (А это уже - любовь называется и уважение).

    Да хоть бы и за вынесенное мусорное ведро.........)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не все так хорошо меня поняли, как Вы, к сожалению! Спасибо за понимание! :)Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Часто, с одним емким словом или фразой, сказанной Вами, Любовь, ко мне ВДРУГ приходит осознание свершившегося, понимание ошибки в чем-то до боли важном, удивительно ценном...и все-таки, надеюсь, что это вполне поправимо...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Хватит. догордилась. сложил ласты и охраняет диван. А я обеспечиваю семью. воспитываю и учу детей. В целесообразности наличия в семье этого захваленного индивидуума глубоко сомневаюсь

    ОтветитьУдалить
  9. Вы знаете, а ведь все правильно. "Доброе слово и кошке приятно". КАКОЙ нормальный мужчина сможет длительное время слышать из уст жены, что он недотепа, лентяй, бездарь и т.д.? Я имею ввиду НОРМАЛЬНЫХ мужчин, а не альфонсов. Если дома все в порядке, поверьте, домой идти хочется. И наоборот. У меня напарник 3 месяца назад развелся (прожили 6 лет), познакомился с женщимной, сейчас живут. Так вот, раньше после работы он домой трезвым не приходил. Сейчас его в бар затащить невозможно. Ведь погоду в доме делаете вы, наши любимые и обожаемые. Здоровья вам, удачи и чтобы ваши мужья отзывались о вас так же, как я отзываюсь о своей(почему-то никто не верит). Но это их дело. Статья супер. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Мариночка спасибо, ради этого и стараюсь! Удачи!
    Юрий, в том, что меня поддержит основная часть мужского населения, расчитывала. Спасибо за пожелания от всех женщин. Вы все правильно понимаете. Счастья и Вам!
    А даме, которая заставила своего дорогого "ласты сложить" я тоже искренне желаю счастья. Если он безропотно "охраняет диван", то вероятно, знает за что ему это?! :) Но не советую его там долго держать, иначе запьет или дуба даст раньше времени. Удачи Вам в приобретении личного опыта!

    ОтветитьУдалить
  11. А плохие женщины бывают ? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Вопрос сам собой напрашивается, согласна. И Вы не поверите, Рыбуська, но он скоро будет опубликован. Следите за новыми моими постами :).

    ОтветитьУдалить
  13. Буду ждать с нетерпением ! ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Если часто хвалить, мужчины гордиться начинают и чувствовать себя чуть ли не Богами, затем перестают нас слышать и адекватно себя оценивать, а потом начинают думать, что мы их, самых лучших, не достойны и должны быть благодарны и в ногах валяться за то, что они с нами, а они эти ноги об нас же вытирать будут. Лучше, чтоб мужчина всегда думал, что он чуточку хуже, чем его избранница и боялся её потерять, так как ценишь только то, что можешь в любой момент потерять и добиваешься только то, что до конца не твоё, и стремишься узнать только то, что до конца не изучено тобой. Хвалить можно, но редко и за дело, а лучше не хвалить, а стимулировать и не оскорблять, НИКОГДА не кричать на мужчину. Женщины, будьте для своих мужчин Богинями, уважайте себя, вдохновляйте их на подвиги, восхищайте и поддерживайте! Счастья вам.

    Женщина)

    ОтветитьУдалить
  15. Всё вышенапечатанное в последнем комментарии проверено на личном опыте.

    Женщина)

    ОтветитьУдалить
  16. Уважаемая Женщина, с Вами трудно не согласится. Даже мой сын, молодой мужчина, но уже имеющий опыт общения с женщиной, высказывает ту же точку зрения. Не чтобы он чуть "хуже", конечно, но чтобы она была королевна и богиня, ради которой бы он каждый день делал маленькие, но подвиги. Тогда развивается сам мужчина. И он благодарен ей за это гораздо больше, чем за чистые носки...

    ОтветитьУдалить