среда, 14 марта 2012 г.

Вступать ли в интимную связь с бывшими?

разводЗапомните: бывших не бывает. Все женщины (в симметричном варианте: мужчины), с которыми нас связывало что-то большее, чем одна случайная ночь в порядке недоразумения, остаются с нами на всю жизнь... остается лучшее. И еще остается телесная память...



Строго говоря, прошлого в человеческом смысле вообще не существует. Мы прекрасно помним решающие минуты, от которых нас отделяет десять и больше лет, но забываем малозначащий разговор, состоявшийся час назад.

Наше прошлое — это то, что сохраняет для нас свою важность, и, следовательно, оно — настоящее...

Что может быть важнее людей, с которыми в разное время была связана наша жизнь?

Да, расстались. То ли не сумели жить вместе, то ли исчерпали друг друга, то ли решили, что в другом сочетании наше будущее окажется лучше, полнее, интереснее. Просто... надоело. Потянуло на новое.

Одна знакомая в ответ на мой вопрос, отчего она снова развелась, сказала: «Он меня затискал». Понимаете, ей надоело, что мужчина ласковый. Ну, надоело. Но ведь потом, в новой жизни он будет возникать каждый раз, когда ей не будет хватать ласки. Стало быть, это не прошлое, и он — не бывший...

память — идеальный селекционер, он отбирает лучшие воспоминания. И... рано или поздно все не то, чтобы склеивается, но острота обид и взаимных претензий куда-то уходит. Вроде все помнишь, а зла не осталось. Осталось совсем другое...

Вступать ли в интимную связь с бывшими? Словом, остается лучшее. И еще остается телесная память, что не стоит сбрасывать со счетов. Мой одноклассник как-то зачастил к своей бывшей жене... После того, как огонь выяснения отношений покрылся пеплом, бывшие супруги начали находить приятность в таких необязательных, более того, даже интимных встречах. А что? Делить больше нечего, обязательств никаких, а друг к другу тянет. Потом я узнал от известного московского сексолога, что эта разновидность любовной связи — далеко не экзотика.

Бывает, такая «жизнь после смерти» заканчивается примирением. Один мой знакомый трижды женился на одной и той же женщине...

Но даже если история заканчивается радикально, раз и навсегда (не как исключение, а как правило), с битьем тарелок и вечной обидой, которую не проглотить не переварить, все равно остается эта тоненькая связь между двумя людьми. Быть может, не столько сама связь, сколько провод, по которому в любую минуту эта связь может быть возобновлена.

Женщины о «бывшем», говорят с уважение, а иногда и с гордостью... в этом есть толика самоутверждения: вот мол, какой мужчина был в меня влюблен и уговорил связать с ним жизнь! Что же касается мужчин то практически никогда они не отзываются плохо о своих прошлых подругах Даже если разрыв сопровождался жутким скандалом.

Есть, конечно, и позорные исключения...


 Так что, дорогая, если при встрече с некогда близким Вам человеком Вы испытываете трепет, замешательство, неожиданное притяжение, не стоит особо удивляться: с Вами все в порядке.

Но заклинаю Вас: будьте настороже и хорошенько контролируйте себя.

Не заходите настолько далеко, чтобы Ваши действия стали необратимы. Разумеется, можете позволить себе все, что угодно: Вы взрослый человек и Бог Вам судья. Но помните:

бывают случайные встречи, но не бывает случайных расставаний.

Согласившись попробовать все сначала, Вы почти неизбежно обрекаете себя снова на боль разрыва. Не лучше ли оставить все, как есть? А невинное путешествие в прошлое? Что ж, оно принадлежит Вам и больше никому. Пусть об этом никто не узнает.

От себя могу сказать: самые верные мои друзья — бывшие жены. Я слишком уважаю их, чтобы допустить повторение испытаний, в которых отчасти принимаю вину на себя. Желаю и Вам того же. Будьте счастливы!»

Где-то год назад я размышляла с читателями моих журналов, дневников и рассылок на тему: Иметь ли интим с «бывшими»? Диалог с читателями, в том числе и мужчинами, получился довольно интересный. Не удивительно, что в этом году мне попалась в руки книга, в которой есть продолжение и, даже можно сказать, — достойное завершение этой темы. Хотя, стоит ли закрывать тему, если она интересна и неоднозначна?!

Считаю, что абсолютно не стоит пересказывать такие идеальные тексты своими словами (т.е. делать рерайт). А, потому, я не поленилась и набрала почти целую главу из книги Юрия Макарова «Письма к незнакомке» («Мужской взгляд: секс и город Киев»).

Достаточно часто я получаю девичьи комментарии, в которых они жалуются на своих мужчин. Якобы те, уделяют много внимания своим бывшим женам и детям. В таких случаях, я всегда говорю: «бывших» жен (да еще и с совместными детьми) не бывает! Даже, в том клиническом случае, когда мужчина, после развода, игнорирует первую семью, и никак не участвует в ее жизни, эта невидимая связь с бывшей семьей существует.

Девушкам, особенно тем, которые уводят мужчину из семьи, не мешало бы это знать и изначально принять.

Вступать ли в интимную связь с бывшими? Особенно, если брак был достаточно долгим, и успела возникнуть та невероятная близость, которую рождает абсолютное знание друг о друге. Когда один человек стал физическим продолжением другого... стал родным...

Что же касается интима после развода, разрыва, расставания.

Реплика моего приятеля, Виктора: "Если после развода, люди вступают в связь, то, как мне кажется, они просто преждевременно развелись, вместо того, чтобы выработать какую-нибудь приемлемую программу совместной жизни...".

Мне, лично, показалась эта мысль довольно интересной. На самом деле, что мешает двум одиноким людям, допустившим когда-то ошибку, но, сумевшим договориться, чтобы встречаться с какой-то регулярностью для секса, что же им мешает и во всем другом (в ведении совместного быта, в помощи детям, в воспитании внуков...) тоже договориться?! Что мешает им ВЫРАБОТАТЬ ПРИЕМЛЕМУЮ ПРОГРАММУ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ? Не получилось раньше, ума не хватило, можно попробовать снова?!

Хоть мы и любим повторять, что надо оставлять «прошлое в прошлом», на самом-то деле, прошлое навсегда остается в нас, ибо оно часть нас самих. Это то, что нас сформировало. И люди из прошлого – часть нас. Отрицать их, значит отрицать самих себя.

Однако, я не призываю, всех поголовно, искать свое будущее счастье в прошлом. Я знаю, что за долгие годы супружества многим из нас не то что не удается заслужить уважение партнера (вероятно, потому что мало стараемся быть убедительными), напротив, - мы растрачиваем и то уважение, которое было в начале отношений. Ведь можно быть хорошей матерью и замечательной хозяйкой, но плохой женой. Можно быть добытчиком и хозяином, но некудышним отцом и мужем. Можно быть шикарным в постели, и... только там...

Перечтем внимательно, и примем к сведению, добрые предостережения от украинского журналиста, Юрия Макарова:

Вступать ли в интимную связь с бывшими? «Дорогая, заклинаю Вас: будьте настороже и хорошенько контролируйте себя. Не заходите настолько далеко, чтобы Ваши действия стали необратимы.


Помните: бывают случайные встречи, но не бывает случайных расставаний. Согласившись попробовать все сначала, Вы почти неизбежно обрекаете себя снова на боль разрыва. Не лучше ли оставить все, как есть? Будьте счастливы!»



Будьте счастливы, дорогие мои читатели! И делитесь своими впечатлениями от жизни. Жду Ваших комментариев. Любовь

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий